СМИ: Тайна "ВИА Гры" раскрыта

Стала известна причина распада популярнейшего девичьего трио: солистки Надя Грановская и Вера Брежнева изъявили желание выйти замуж, что взбесило их продюсера Константина Меладзе, в итоге распустившего группу



ВСЕ ФОТО



Как всегда по будням, мы представляем читателю обзор свежей прессы, включив в него самые интересные, на наш взгляд, материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

"Жизнь все расставит по своим местам", "время покажет" - эти расхожие фразы мы чаще всего употребляем в тех случаях, когда произошло нечто экстраординарное, а причины, виновники или хотя бы какие-то детали случившегося почти неизвестны. Именно таким событием в мире шоу-бизнеса стал распад группы "ВИА Гра", всколыхнувший общественность и вызвавший массу вопросов. Мало кто понимал, почему продюсеры Константин Меладзе и Дмитрий Костюк решили отказаться от самого сексуального девичьего трио, находящегося на пике популярности. В связи с этим ходили разные слухи: продюсеры крупно поссорились и решили отказаться от совместного проекта, сами девушки из-за якобы далеко не самых дружеских отношений внутри группы захотели уйти, у Константина Меладзе возник творческий ступор. Однако последняя версия быстро отпала, так как почти сразу же после распада продюсеры начали набирать в новую группу не менее завораживающих девушек. И вот газете "Жизнь" стала известна настоящая причина произошедшего. Оказывается, все дело в личной жизни двух солисток группы - Нади Грановской и Веры Брежневой. Неудивительно, что вокруг красоток постоянно вились роем состоятельные кавалеры, предлагая руку и сердце, но их реальные намерения девушки разгадывали без труда и не торопились с замужеством, пока не встретили действительно достойных мужчин. Так, Вера Брежнева закрутила роман с неким крупным бизнесменом по имени Дмитрий, который сделал солистке предложение во время отдыха на итальянском острове Комо, однако поставил ультиматум: она должна покинуть "ВИА Гру". При этом Дмитрий пообещал помочь Вере с сольной карьерой, и она не могла не согласиться. "Вера очень переживала, потому что не знала, как сказать продюсеру о своем решении выйти замуж и покинуть группу, - рассказывает близкая подруга солистки. - Разрешилось все само собой, когда она рассказала о своих сомнениях Наде. Оказалось, что у Грановской похожая ситуация". Действительно, жених пышногрудой брюнетки - нефтяной бизнесмен Виктор - также настоял на том, чтобы она ушла из коллектива, пообещав, что будет платить ей двойные гонорары. В итоге рассказать Константину Меладзе об изменениях в их личной жизни девушки решились только через две недели - аккурат во время обсуждения планов на будущий год. Поговаривают, что продюсер был просто шокирован тем фактом, что Надя и Вера изъявили желание уйти из "ВИА Гры" на пике популярности. Меладзе был взбешен настолько, что в порыве ярости назвал девушек предательницами, после чего уже не могло быть и речи о дальнейшем сотрудничестве. Как бы там ни было, Надя и Вера очень рады, что сделали свой выбор в пользу любви, отмечает газета.

Солистки "ВИА Гры" свели с ума тысячи мужчин. Фотофакты

Если красота экс-солисток "ВИА Гры" уже ни для кого не секрет, то имя Вафы Дуфур, снявшейся в достаточно откровенном виде для одного из американских мужских журналов, почти неизвестно. Однако эта девушка - никто иная, как племянница террориста №1 Усамы бен Ладена, сообщает "Комсомольская правда. Оказывается, ей еще нет и 30, она никогда не общалась со своим дядей, арабским не владеет, в отличие от английского и французского, да и вообще родилась и живет в настоящее время в США, признаваясь в любви к этой стране. Интересно, что до терактов 11 сентября она спокойно носила фамилию бен Ладен, доставшуюся от отца, но после тех ужасных событий сменила ее на материнскую Дуфур - очевидно, более благозвучную для американцев. При этом в ее лице все-таки что-то есть от дяди, которого, правда, она знать не желает. "Я не имею ничего общего с Усамой, - заявляет она. - Когда я видела, как рушатся башни в родном Нью-Йорке, то кричала и билась в истерике!". Судя по всему, откровенная фотосессия является своеобразным ответом Дуфур своему дяде. Вообще же в США ее раскручивают достаточно активно: девушка профессионально поет и уже записала свой альбом, рассказывает издание.

А вот моментально ставший популярным фильм Федора Бондарчука "9 рота" никому уже раскручивать не надо: накануне были объявлены номинанты на получение престижной премии Российской академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел", среди которых эта лента стала одним из главных претендентов на победу - она может получить сразу семь наград. Как сообщают "Известия", в самой главной номинации - "Лучший игровой фильм" - конкурентами "9 роты" оказались "Турецкий гамбит", "Итальянец", "Космос как предчувствие" и "Солнце", включенные членами Союза кинематографистов России в число номинантов. Победителя же выберут киноакадемики, о чем станет известно 28 января. Примечательно, что в категории "Лучший режиссер" Федор Бондарчук поспорит со знаменитой одесситкой Кирой Муратовой, чей "Настройщик" не попал в число лучших фильмов. Тем не менее эта трагикомедия претендует на победу в номинациях "Лучшая женская роль" (Алла Демидова) и "Лучшая женская роль второго плана" (Рената Литвинова и Нина Русланова). А вот кинолент "Бедные родственники" Павла Лунгина и "Не хлебом единым" Станислава Говорухина среди номинантов вообще не оказалось, пишет газета.

В мире музыки также названы свои победители: как сообщает "Газета", британская радиостанция Planet Rock объявила результаты опроса, проведенного среди радиослушателей, в котором определяла величайших рок-музыкантов в истории. В итоге этот почетный титул достался группе Pink Floyd, опередившей таких монстров рока, как Led Zeppelin (второе место) и The Rolling Stones (третье место). Позади остались также The Who, AC/DC, U2, Guns'n'Roses, Nirvana, Bon Jovi и даже Джимми Хендрикс, занявшие, соответственно, места с четвертого по десятое. Любопытно, что, согласно ранее проведенным опросам британцев, этот титул доставался Led Zepellin. На этот раз, судя по всему, на меломанов произвело колоссальное впечатление то, как Pink Floyd выступили на рок-фестивале Live 8 в июле: тогда коллектив воссоединился на сцене впервые с 1981 г., что стало огромным сюрпризом для любителей музыки во всем мире. Кроме того, в ходе опроса 58 тыс. респондентов назвали 1970-е гг. "Золотым веком рока", второе место заняли 1960-е гг., а бронзу меломаны присвоили эпохе гранжа - 1980-1990 гг., отмечает издание.

Однако вернемся к российской действительности. Как рассказывает "Московский комсомолец", в Санкт-Петербурге решили всерьез взяться за проблему безопасности такого популярного вида наземного транспорта, как маршрутки, в последнее время все чаще попадающие в многочисленные аварии. Отныне на городском маршруте К-57 проходят испытание "ГАЗели" с бортовым компьютером, отслеживающим скорость движения, остановки и соблюдение водителем правил вождения. Выглядят они, как обычные маршрутки, единственное отличие - небольшой датчик над дверью салона, фиксирующий входящих и выходящих пассажиров, а также маленький экран над водительским зеркалом, откуда электронный голос, например, сообщает водителю его задание, а также предупреждает пассажиров о начале поездки. Что же касается принципа работы системы, то он прост: через модули обмена информации, установленные на всем маршруте К-57, за машиной следит диспетчер, собирающий данные о превышении скорости, об отклонении от маршрута, непредвиденных остановках и даже о состоянии водителя - в компьютере имеется для этого специальный антиалкогольный датчик. "Когда мы в первый раз пустили маршрутку с автоматизированным информационно-технологическим комплексом "Санкт-Петербург", от показателей у нас волосы стали дыбом, - рассказывает разработчик системы Евгений Москаленко. - На протяжении 26 км водитель 25 раз нарушил скоростной режим! О какой безопасности пассажиров может идти речь?". Но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом: сейчас ведутся работы по созданию специальной бегущей строки, которая будет показывать названия улиц, госучреждений, торговых комплексов, кинотеатров, а также нумерацию проезжаемых домов. Примечательно, что разработкой уже заинтересовались в Красноярске, Выборге и даже в США, а вот в Москве нововведение пока не замечают, пишет газета.

В свою очередь "КоммерсантЪ" сообщает о том, что накануне в Москве состоялась презентация концепции Зимней Олимпиады, проведенная заявочным комитетом "Сочи-2014". Как заявил его генеральный директор Дмитрий Чернышенко, к Зимним Олимпийским играм 2014 г. планируется построить 15 спортивных объектов общей вместимостью около 200 тыс. зрителей, что соответствует требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). В свою очередь, центральный стадион г. Сочи, построенный еще в 1966 г., превратят в суперсовременное сооружение. Кроме того, итогом разработанной программы возведения спортивных объектов - как равнинных, так и горных - должно стать создание горно-климатического курорта высочайшего уровня, который станет также тренировочной базой для российских спортсменов. В итоге презентации руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов пообещал выделить на подготовку Олимпийских игр в Сочи порядка 196 млрд руб., основная часть которых поступит из государственного бюджета. На данный момент конкурентами Сочи в борьбе за проведение Олимпиады-2014 являются шесть городов: Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания) и Пхенчхан (Корея). Победитель же будет назван в июле 2007 г. на сессии МОК в Гватемале, напоминает газета.

Вчера глава одного из крупнейших инвестиционных фондов Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер выступил с сенсационным заявлением, в котором полностью поддержал действия российских властей в экономической сфере, включая дело ЮКОСа. Как пишет "Коммерсант", глава HCM, управляющий вложенными в Россию средствами более 6 тыс. западных инвесторов, уверен, что в 2005 г. "Путин услышал инвесторов и теперь действует". В правильности курса Владимира Путина главу HCM окончательно убедили либерализация рынка акций "Газпрома", планы по выводу "Роснефти" на IPO, назначение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера на пост дочерней структуры "Газпрома" (такие назначения господин Браудер считает "страховым полисом для инвесторов"). Наконец, руководитель HCM заявил о том, что в деле ЮКОСа "ответ Путина был продиктован интересами национальной безопасности", поскольку "Ходорковский пытался получить власть, используя деньги для достижения своей цели".

Судя по всему, спортом придется заняться и Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в исправительном учреждении общего режима ЯГ-14/10 г. Краснокаменска Читинской области. Как пишут "Новые Известия" со ссылкой на местное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), к Новому году в этой колонии приурочены всевозможные спортивные мероприятия. Так, заключенные будут соревноваться в гиревом спорте, выявлять лучшего в состязаниях по шахматам и шашкам. Правда, какого-либо конкретного подтверждения участия в этих соревнованиях экс-главы "ЮКОСа", которому, кстати, не дают заниматься в колонии наукой, пока не поступало. Также достаточно мало известно о том, каким образом заключенные будут встречать Новый год: скорее всего, им разрешат лечь спать позже обычного - около двух часов ночи. Кроме того, вероятно, они подготовят какие-то сценки или выступления и проведут праздничный концерт в местном клубе, пишет издание.

Встречать Новый год, конечно же, лучше в куда более приятной обстановке. О том, как сделать это правильно, учитывая тот факт, что грядущий год пройдет под знаком Огненной собаки, рассказывает "Мир новостей". Поскольку стихия этого символа - огонь, то во время праздника все должно о нем напоминать. Так, новогодний стол лучше всего украсить всевозможными яркими свечами в виде собак, а также положить на него красивую косточку, перевязанную красным бантиком. При этом рядом необходимо поставить хрустальную плошку с чистой водой - любимым напитком братьев наших меньших. Кроме того, на столе должны присутствовать мясные деликатесы и прочие лакомства. Если в доме имеется собака, рекомендуется посадить ее либо на праздничный стол, либо под елку. Когда же куранты начнут бить полночь, стоит положить на собаку руку и загадать желание - говорят, оно обязательно сбудется. Если же собаки в доме нет, то же самое можно сделать с игрушечным псом, советует еженедельник и поздравляет своих читателей с наступающим Новым годом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...