Роджественское чудо согревает столицу

Сегодня православные христиане отмечают Роджество Христово. Минувшей ночью по всей России прошли богослужения, а сегодня ожидаются широкие гуляния, чаепития, фейерверки и прочие чудеса


ФОТО: AP



Ночное великолепие Рождества Христова рассыпалось по всей планете, службы утихли, и торжественно-бессонный мир до поры окутала дрема, но вот – рассвет, и города, упершись коленями в небосвод, простирают магистрали за горизонт, и явь летит к предместьям, стучится в окна с теплой вестью: "Рождество!". Москва вместе с другими мегаполисами пробудилась к светлому празднику, к гуляньям, чаепитию и славному морозцу.

Сегодня у москвичей уйма дел: в Царицыне – снежный бой, на площади Революции – святочные гадания и коляда, повсюду на лотках выпечка и чай; свежо и до того привольно, что хочется вскочить на ходули и прогуляться меж торговых рядов. Извольте!

Не успеете спрыгнуть наземь, как царицынские богатыри с шутками да прибаутками повалят вас в сугроб и закидают снежками. Не на того напали, скажете? Желаете померяться силушкой с лихими молодцами – непременно загляните на Рождественское шоу в Царицыно. Редакции "Yтра" остается только надеяться на то, что бить гостей будут не только аккуратно, но и не очень сильно.

Между тем, в Парке Горького состоится детский праздник: малышам (и переросткам) покажут рождественский спектакль, а затем устроят головокружительный фейерверк. Прочь, страшные сказки! Ничто не нарушит спокойствия детворы, царицынским богатырям не добраться до берегов Москвы-реки; разве что забредут хмельные родители на ходулях, размышляет "Yтро", однако это не так уж страшно.

Важно отметить, что порядок в столице будут охранять более 3 тыс. милиционеров. Ближе к центру, у Храма Христа Спасителя, пройдет представление "Христос на Руси". Сюжет, разумеется, рождественский.

Минувшей ночью в Храме, был праздничный аншлаг – рождественскую службу возжелали, во что бы то ни стало, посетить около 5 тыс. человек, так что многим верующим даже не хватило места в храме, и беднягам пришлось топтаться на 15-градусном морозе – впрочем, никого это не смутило.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II попросил всех прихожан поделиться радостью праздника с окружающими. Жадины потупили глаза, прочие же бросились искать одиноких и печальных странников, чтобы напичкать их чувственными подарками. Все остались довольны.

"Праздник наполняет сердца духовной радостью оттого, что Господь с нами", - продолжал тем временем Патриарх. В заключение Алексий II пожелал верующим мира и созидания.

Политическая элита России в рождественскую ночь бодрствовала: премьер-министр Фрадков, к примеру, присутствовал на службе в Храме Христа Спасителя, а президент Владимир Путин встретил Рождество в Якутске.

Празднества развернулись и на Украине, а также в Белоруссии, в Сербии, Македонии, Греции и в Грузии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей