СМИ: Земфира призналась в любви к Ренате Литвиновой

Слухи о близких отношениях между популярной певицей и известной актрисой ходят давно. На этот раз Земфира подарила Литвиновой на день рождения новую песню, в которой призналась ей в своих нежных чувствах




Большая часть статей в сегодняшних газетах посвящена двум темам: ужасному пожару во Владивостоке и обрушившимся на столичный регион сильным морозам. Но об этом - читайте "Yтро", остальные же наиболее интересные материалы представлены в нашем традиционном обзоре прессы. Следите за обновлениями!

Переиначив знаменитую фразу, можно смело утверждать, что любви покорны все сезоны. Как правило, по-настоящему это светлое чувство расцветает весной, но даже в самое холодное время года оно не оставляет сердца людей по всему миру. Не стала исключением и популярная отечественная певица Земфира Рамазанова, о чьих близких отношениях с небезызвестной Ренатой Литвиновой слухи ходят давно. Поэтому не приехать на 39-й день рождения своей подруги, который было решено отметить в Париже, нерадивая студентка попросту не могла. И надо же было такому случиться, что в местной гостинице фактически за одну ночь Земфира написала новую песню, которую посвятила именно Литвиновой. Как рассказывает газета "Жизнь", в новой композиции, которая пока не имеет даже рабочего названия, певица признается в большой и светлой любви к Ренате, правда, имени ее не упоминает - видимо, для конспирации. Но и без этого вполне очевидно, о ком идет речь. Планируется, что новая песня будет включена в сборник неизданных ранее композиций Земфиры, который должен выйти ближайшей осенью, причем, по мнению самой певицы, она обязательно станет настоящим хитом. Более того, растроганная Литвинова, услышав посвященную ей песню, сразу же решила снять на нее клип - нежный и возвышенный, как их отношения с Рамазановой. Интересно при этом, что незатейливые слова композиции Рената выучила мгновенно, так что все оставшееся время она только и делала, что напевала подаренную песню. Естественно, этим подарки Земфиры не ограничились: певица также вручила своей подруге, признанной недавно одной из самых стильных российских женщин-знаменитостей, купленные во французской столице антикварные светильники прошлого века, пишет издание.

День рождения на днях отметил и известнейший композитор Раймонд Паулс - ему исполнилось 70. При этом, как пишет сегодня "Мир новостей", Примадонна отечественной эстрады, во многом обязанная своей популярностью именно хитам Паулса, на юбилей приехать не смогла, ограничившись теплыми поздравлениями. Пройдя проверку временем, отношения композитора и певицы по-прежнему остаются достаточно теплыми. Так, издание приводит откровенные высказывания Паулса, в которых он поддержал Аллу Борисовну в затеянной ею революции на новогоднем фестивале "Песня года", а также выразил свое положительное отношение к разводу Пугачевой с Филиппом Киркоровым, который он предсказывал давно. "Я знал результат еще пять лет назад, - говорит маэстро. - Кто она, а кто он?! Я даже не говорю про пение, я про масштаб личности: кто Пугачева, а кто Киркоров!".

Любовь к делу всей своей жизни зачастую бывает у человека не слабее страсти к противоположному полу. Именно такая ситуация имеет место в случае с замечательным российским артистом Вячеславом Невинным: как рассказывает "Комсомольская правда", даже после ампутации ноги он не может жить без сцены родного МХТ им. Чехова. Эта операция состоялась лишь несколько месяцев назад, когда артиста стали мучить невыносимые боли, мешавшие ему ходить. В итоге врачи ЦКБ настояли на хирургическом вмешательстве и ампутировали Невинному левую ногу. Но Вячеслав Михайлович после этого не отчаялся, мечтая поскорее вернуться к своим зрителям. По просьбе артиста врачи изготовили ему специальный протез, а после больницы Невинный прошел курс реабилитации в подмосковном санатории "Барвиха". Сейчас же его состояние вполне работоспособное. "Чувствует он себя хорошо, - рассказывает супруга артиста, актриса Нина Гуляева. - Наконец-то вернулся в театр. В репертуарных спектаклях пока не участвует. Зато активно репетирует новую пьесу, которую ставит в МХТ режиссер Николай Скорик. Премьера намечена на весну. Вячеслав Михайлович счастлив, что вновь будет со своим театром и зрителями".

Если Вячеславу Невинному в ближайшее время предстоит тяжелая работа по возвращению на прежний высочайший уровень, то работники и гости "Школы современной пьесы" Иосифа Райхельгауза решили немного расслабиться и в теплой обстановке в ходе традиционного вечера "театральной байки", как пишут "Новые Известия", вспомнить прошлое и подвести своего рода итоги 2005 года. В набитом под завязку зале к микрофону поочередно выходили сидевшие на сцене актеры, режиссеры, телеведущие, сценаристы и журналисты, вспоминавшие что-нибудь особенное из жизни бомонда. Но даже несмотря на то, что никаких мизансцен придумано не было, зал просто разрывался от смеха, причем особенно заразительно хохотал сам хозяин театра Иосиф Райхельгауз. Не отстала от него, к примеру, и директор Центрального дома актеров Маргарита Эскина, рассказавшая, как когда-то еще молодой Олег Табаков стал поводом для черных шуточек Михаила Ширвиндта, пишет издание.

Забавной бывает не только театральная жизнь, но и политика. Как сообщает "Московский комсомолец", всегда считающаяся делом грязным, в американском штате Миннесота она теперь стала по-настоящему дьявольской: дело в том, что на предстоящие губернаторские выборы свою кандидатуру выставил лидер партии "Всех Ведьм, Вампиров и Язычников" Джонатан Шарки, предпочитающий, чтобы его называли "пронзителем" - по аналогии с графом Дракулой. "Я сатанист, который не имеет ничего против Иисуса Христа, - заявил он. - Я ненавижу только Бога!". Однако даже несмотря на такого рода лозунги, в предвыборной программе Шарки содержится немало обещаний сделать жизнь в штате спокойной и свободной от криминала. Придя к власти, он планирует лично казнить всех преступников, обвиненных в совершении особо тяжких преступлений путем насаждения их на деревянный кол. При этом Шарки утверждает, что на самом деле является вампиром - опять же как граф Дракула, его кумир. По словам политика, он с завидной регулярностью "пьет кровь" своей жены, поэтому неудивительно, что заявка о его участии в выборах была подана именно в пятницу 13 января, отмечает газета.

Однако вернемся в Россию: "КоммерсантЪ" рассказывает о том, что в связи с диким нападением на столичную синагогу главный раввин России Берл Лазар накануне заявил о своем намерении создать особый фонд безопасности евреев "Маген Довид" ("Щит Давида"). "После кровавых событий в московской синагоге на Большой Бронной 11 января и попытки аналогичного нападения на синагогу в Ростове-на-Дону мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность евреев", - отметил он. По словам главного раввина, "сами евреи обязаны сделать все, чтобы гарантировать максимально надежную охрану" всем своим зданиям, не отказываясь и от помощи властей. При этом бюджет нового фонда будет формироваться за счет средств отечественных и зарубежных еврейских организаций, а также пожертвований отдельных лиц. Сообщается, что все эти средства Лазар планирует направить на усиление охраны принадлежащих еврейской общине объектов (синагог, школ, кладбищ, офисных зданий), а именно: на установку заборов, металлических дверей, металлоискателей, аппаратов с рентгеном для проверки ручной клади, камер видеонаблюдения, а также кнопок экстренной помощи. Кроме того, чтобы обеспечить эффективную работу нового фонда, руководителям региональных еврейских общин было предложено самим составить список объектов, нуждающихся в усилении охраны, и перечень необходимого для этого оборудования, пишет издание.

Тем временем в нашей стране произошло поистине удивительное событие: как сообщают "Известия", впервые в российской истории приток частного капитала превысил его отток. Об этом на вчерашнем совещании президента Владимира Путина с министрами заявил вице-премьер Александр Жуков. Правда, превышение это не слишком большое - всего $300 млн, однако в прошлые годы за границу иной раз "утекало" до $25 млрд, так что изменение ситуации в лучшую сторону налицо. Ведь сейчас, по словам Жукова, в России имеет место "чистый ввоз капитала", причем главная причина этого изменения, как полагают эксперты, заключается в том, что государственные компании в последнее время набрали многомиллиардные займы на мировых финансовых рынках, отмечает газета. "Главная причина притока капитала в Россию - ее инвестиционная привлекательность, - утверждает член правления Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков Валерий Петров. - Доходность на вложенный капитал в России весьма высока. Основные индексы выросли на 80%. Опасения инвесторов, что могут произойти дела, аналогичные "делу Михаила Ходорковского", ушли в прошлое".

Сам же экс-глава "ЮКОСа", судя по всему, задержится в колонии под Читой еще надолго: как сообщает "Газета", его жалоба на якобы незаконное этапирование в Краснокаменск так и не дошла до Замоскворецкого суда. Это стало известно после вчерашнего подготовительного заседания по аналогичной жалобе Платона Лебедева, осужденного вместе с Ходорковским, которое продлилось недолго. При этом приехавший на слушание адвокат экс-главы "ЮКОСа" Юрий Шмидт предложил объединить жалобы двух заключенных в одно производство. Однако судья ответила, что жалобы Ходорковского у нее нет, и это заявление буквально изумило защитника, ибо документ был подан еще неделю назад. Узнав об этом, Шмидт посетил экспедицию суда, после чего сообщил журналистам о результатах поиска. "Там сказали, что у них такой жалобы не значится, - поведал адвокат. - Сотрудница этой службы мне сообщила, что припоминает, как курьер, принесший некий конверт, потребовал оплатить доставку в размере 270 рублей. У меня нет сомнений, о каком конверте в данном случае идет речь. Мы направляли жалобу в суд срочной почтой и, соответственно, все оплатили. Я это расцениваю как специально отработанный трюк". Между тем срок подачи жалобы в суд истек 15 января, однако возможность обжаловать свое этапирование у Ходорковского, по мнению адвоката, по-прежнему остается. "Все вскоре прояснится", - уверен Шмидт.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей