СМИ: "ВИА Гра" возвращается

Зря поклонники девичьего трио оплакивали его кончину: группа не распалась, а лишь взяла паузу, чтобы найти достойную замену Наде Грановской. При этом в обновленном составе "ВИА Гра" появится уже в феврале


ВСЕ ФОТО



Не зря говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром. Именно для того, чтобы читатель всегда был в курсе основных событий, мы представляем традиционный Yтренний обзор прессы, последний на этой неделе. Следите за обновлениями!

Поистине радостную для любителей отечественной поп-музыки новость сообщает сегодня "Комсомольская правда": сексапильное трио "ВИА Гра" возвращается на эстраду! Собственно, группа никуда и не уходила, даже несмотря на официальное заявление о ее распаде. Дело в том, что пока девушки давали свои последние концерты в нынешнем составе, не чураясь при этом откровенно развязного поведения, продюсер и композитор Константин Меладзе вовсю сочинял для них новые песни. Об этом изданию рассказала педагог по вокалу Наталья Ефименко из Киевского эстрадно-циркового колледжа, которая в свое время учила петь Надю Грановскую, Аню Седокову и Веру Брежневу. И она же в настоящее время готовит новых молодых красоток для фактически прежнего проекта. "Группа обновляется, - заявила Ефименко. - Надя Грановская ушла, на ее место сейчас подбирают другую девочку". По словам педагога, на появившуюся "вакансию" претендуют сразу две украинки: одну заметили на кастинге в Николаеве, другую - в Донецке. При этом обеим по 20 лет, и вокалом до этого они не занимались, хотя голос имеется. "Мы с ними занимаемся уже три месяца, и прогресс чувствуется, - отметила Ефименко. - Когда ко мне пришли Надя и Вера, то их стенания пением назвать было трудно". В группу же девушки попали исключительно благодаря своей внешности и особенно пышным формам. Тем не менее, по словам Ефименко, это не самое главное в сексапильном трио, которое вполне может превратиться в квартет. "Главное в "ВИА Гре" - это музыка, которую пишет Константин Меладзе, - заявила она. - А музыка у него такая, что и петь особенно не надо. Туда хоть слона поставь - бренд останется". Что же касается времени появления группы в обновленном составе, то, по словам Ефименко, это произойдет уже в феврале, пишет издание.

Солистки "ВИА Гры" свели с ума тысячи мужчин. Фото

Тем временем отечественные СМИ продолжают следить за развитием событий в истории об избиении пожилого охранника, в котором обвиняется известный боксер-тяжеловес Николай Валуев. Как рассказывает газета "Жизнь", накануне чемпион мира в супертяжелом весе сам явился в отделение милиции №3 Калининского района Санкт-Петербурга, где дал показания, рассказав при этом участковому Сергею Назаренко всю правду об инциденте у спорткомплекса. Чтобы соблюсти необходимые меры предосторожности, начальник отделения распорядился поставить на входе вооруженного автоматом охранника - видимо, памятуя об угрозах в адрес Валуева со стороны братков. "Я все рассказал участковому, как было, - поведал боксер изданию после дачи показаний. - Мы говорили 40 минут. Сергей Михайлович (Назаренко) задавал вопросы только по существу. Провокационных вопросов не было. Он записывал каждое мое слово, а я перечитывал и расписывался на каждом листке. Я остался доволен". Положительные впечатления от встречи остались и у самого Назаренко, которому Валуев показался "очень воспитанным и интеллигентным гражданином". "Теперь мы будем работать над материалом дальше, - заявил участковый. - Что будет дальше, покажет время". При этом, по словам Назаренко, для возбуждения уголовного дела "пока никаких оснований нет", а материал, скорее всего, будет проходить "по частному заявлению потерпевшего", отмечает газета.

Любопытный материал публикует и "Московский комсомолец": оказывается, политики высшего уровня успевают не только руководить страной, но и вмешиваться в личную жизнь популярных людей. Так, не успела известная певица Диана Гурцкая выйти замуж, как у ее законного супруга появился серьезный повод для ревности. Дело в том, красиво поухаживать за Дианой решил не кто иной, как президент Туркмении Сапармурат Ниязов, успевший во время своего визита в Москву и "газовые" проблемы решить, и внимание певице уделить. По распоряжению Туркменбаши для нее из Ашхабада в Москву был доставлен букет редчайших роз, который так и называется - "Диана". Сообщается, что он был выведен туркменскими цветоводами именно для российской певицы. Кроме того, накануне свадьбы Гурцкой Ниязов подарил ей золотой гарнитур, поэтому можно не сомневаться в его чувствах к певице. Сама же Диана может отплатить Туркменбаши, скажем так, лишь творческой взаимностью: она с удовольствием приняла приглашение побывать в столице бывшей союзной республики на дне рождения президента, где 19 февраля вручит тому свой подарок. Правда, какой именно, певица пока не знает, рассказывает издание.

Не исключено, что от такого союза и без того высокая популярность Ниязова и Гурцкой резко возрастет. В России же, судя по последнему исследованию Аналитического центра Юрия Левады, в ходе которого было опрошено 1 тыс. 600 россиян из 46 регионов страны, наиболее высокий рейтинг среди политиков у президента - его имя указали 43% опрошенных, пишет "Газета". Правда, сейчас число тех, кто одобряет его деятельность, несколько снизилось: если в конце минувшего года этот показатель составлял 73%, то сейчас - 71%. При таком стабильном отношении к президенту опрошенные продемонстрировали общее неодобрение деятельности правительства. Так, работу Кабинета министров положительно оценили лишь 31% респондентов, а тех, кто считает ее неэффективной, - 66%. Вместе с тем 42% опрошенных относительно перспектив высказали пессимистичные настроения, полагая, что правительству не удастся в ближайшее время добиться изменений к лучшему. Говоря же о собственно рейтинге российских политиков, издание отмечает, что на втором месте оказался глава МЧС Сергей Шойгу, чье имя назвал каждый пятый из числа респондентов, а третьим - столичный градоначальник (11%). В десятку самых популярных политиков также попали (в порядке занятых мест) министр обороны Сергей Иванов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, губернатор Кемеровского края Аман Тулеев, глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, премьер-министр Михаил Фрадков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает газета.

А вот не попавший в этот своеобразный топ-лист секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, посетивший Киев с официальным визитом, решил внести свою лепту в историю российско-украинских отношений, заметно ухудшившихся в последнее время. Как пишет "КоммерсантЪ", он сообщил, что всеми возникшими проблемами займется межгосударственная комиссия "Ющенко - Путин". "Миссия секретариатов этой комиссии возложена на Совбезы двух стран, - заявил Иванов после встречи со своим украинским коллегой Анатолием Кинахом. - Сейчас все необходимое для того, чтобы соответствующие структуры заработали, уже сделано". По его словам, уже составлен график рассмотрения наиболее острых вопросов: так, 14 февраля состоится заседание комиссии по поводу пребывания на Украине объектов Черноморского флота РФ, через неделю будет рассмотрено международное сотрудничество с участием глав Министерств иностранных дел двух стран. А вот заседание по вопросам экономического сотрудничества состоится в конце февраля под руководством премьер-министров, сообщает издание.

Между тем экономическая ситуация, сложившаяся в России, позволила ей оказаться в числе стран, представляющих большой интерес для крупнейших корпораций мира. Как пишут "Известия", в центре их внимания оказалась новая группа государств, уже получившая аббревиатуру БРИК: Бразилия, Россия, Индия и Китай. В результате опроса президентов 1 тыс. 410 компаний из 45 стран мира, проведенного агентством PwC на Международном экономическом форуме в Давосе, выяснилось, что 71% из них планируют начать свой бизнес в одной из перечисленных держав, причем Россия в этом списке оказалась на третьем месте, пропустив вперед Китай и Индию: ее назвали 34% опрошенных. Говоря о нашей стране, руководители крупнейших компаний отметили, что рассматривают ее как наиболее привлекательный рынок для привлечения новых клиентов, проявляя при этом крайне мало интереса к нашей рабочей силе из-за относительно высокого уровня зарплат (по сравнению с той же Индией), а также к российским производственным мощностям. А вот президенты тех компаний, которые уже работают на нашем рынке, в качестве главных преимуществ России указали высококвалифицированные и талантливые кадры, а также ее близость к крупным потребительским рынкам, пишет газета.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей