Назад в прошлое: любовница фюрера и поклонница цветных шляпок

Сегодня мы вспоминаем о Еве Браун, верной спутнице Гитлера, английской королеве Елизавете II и игре, которая завоевала сердца миллионов и продолжает триумфальное шествие по миру

Сегодня, как и всегда, "Yтро" желает вам успешного начала недели, а также спешит напомнить о наиболее значительных событиях, которые произошли в этот день в российской и мировой истории.

В этот день в 1912 г. родилась женщина, о которой теперь слагаются легенды, – Ева Браун. Любовница вождя нацистской Германии, она всю жизнь оставалась за его спиной, в тени Гитлера. В отличие от многих женщин, которые оказываются около власть имущих, она не стремилась постоянно быть на глазах у публики или участвовать в управлении государством. Более того, зачастую Гитлер изменял Еве с другими женщинами, но она была единственной постоянной величиной в его жизни. Они познакомились, когда Еве было 18 лет и она работала ассистенткой в фотосалоне убежденного национал-социалиста. Браун приложила огромные усилия к тому, чтобы Гитлер заметил ее, и они увенчались успехом. Значительную часть их совместной жизни Ева провела в горном поместье в Бергхофе, куда Гитлер наносил визиты, а в конце войны она вернулась в Берлин, в бункер, где в свои последние дни прятался Гитлер, и настояла на том, чтобы они стали мужем и женой. Она покончила жизнь самоубийством вместе с человеком, ради которого была готова на все.

Другая дама, личность которой вызывает значительно меньше слухов и кривотолков, сегодня отмечает день вступления на престол. Шестого февраля 1952 г. Елизавета Вторая стала королевой Великобритании, произошло это через несколько месяцев после смерти ее отца, короля Георга IV. Полный титул, который носит данная госпожа, звучит так: "Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержица Орденов Рыцарства", а ее полное имя - Елизавета-Мария-Александра. Вот уже более полувека она находится на английском престоле и является для англичан своего рода символом традиций и стабильности, верности истокам. Ее сын и наследник престола принц Чарльз не пользуется у своих сограждан и пятой частью той любви, которую они отдают Елизавете, самозабвенно обсуждая ее шляпки.

А еще в этот день в 1935 г. в США поступила в продажу игра, которой была суждена огромная слава и популярность, - всем известная "Монополия". Игра была создана в 1934 г. Чарльзом Дарроу, причем произошло это в разгар Великой депрессии. Сперва он пытался наладить самостоятельное производство и распространение придуманной забавы, однако потом передал права на нее компании Parker Brothers, которая и запустила "Монополию" в массовую продажу. С тех пор ее популярность только росла, и сложно найти человека, который хотя бы раз не попытался нажить "миллионное состояние" игровым путем.

А ровно год назад "Yтро", точно так же, как и сегодня, информировало вас в полном объеме о важнейших событиях дня. В том числе мы продолжали следить за развитием ситуации на Украине и судьбой бывшего президента этой страны Леонида Кучмы, сообщали о страшном пожаре, который унес жизни шести стариков, проживавших в доме престарелых в Ленинградской области, и о том, что россиянка Мария Шарапова смогла обыграть в финале теннисного турнира в Токио первую ракетку мира Линдсэй Дэвенпорт со счетом 6:1, 3:6, 7:6. Помимо этого мы раскрывали вам секретные намерения "Роснефти" в отношении "Юганскнефтегаза" и рассказывали об убийстве депутата, которое произошло в Москве.

Завершив обзор событий этого дня в истории, остается только поздравить тех, кто отмечает 6 февраля именины, а именно: Анастасию, Герасима, Ивана, Ксению и Тимофея. Желаем им счастья, здоровья и всяческих благ.