Радость от секса возвращается к мужчинам после пятидесяти

Героически развенчан миф о том, что с годами сексуальная жизнь мужчин становится хуже. Оказывается, в свои 50 лет они получают от секса практически такое же наслаждение, какое получали в двадцать




Старость, конечно, не радость. Принято считать, что с годами мужчины начинают меньше интересоваться женщинами, и их сексуальная жизнь неумолимо клонится к закату. Это женщина в сорок пять ягодка опять, а мужчине возраст доставляет массу неудобств интимного характера. Так вот: все, кто мыслит подобным образом, глубоко ошибаются. Ведь качество гораздо важнее количества! Самые последние исследования показали, что в 50 лет мужчина испытывает такое сексуальное наслаждение, какого не испытывал даже в нежном возрасте 30 и 40 лет.

До последнего времени все страшно заблуждались, полагая, что чем старше мужчина, тем меньше его способность к выражению большой и чистой любви. А все потому, что специалисты не сравнивали качество сексуального наслаждения, получаемого мужчиной, например, в 20 лет и после 50-летнего порога.

Опросив 1185 представителей сильного пола, ученые пришли к неожиданным выводам и выразили их в цифрах (так называемый индекс сексуальной жизни). Участников опроса – мужчин в возрасте от 20 до 79 – попросили ответить на ряд вопросов относительно сексуальной жизни и оценить свои возможности по шкале от 0 до 4. Конечно, победила молодость: в 20 лет юноши испытывают самые "острые" ощущения. Индекс этой группы равен 2.79. А вот следом как раз гордо шествуют 50-летние: индекс этой категории равен 2.77. Тридцатилетние, переживающие кризис среднего возраста, получили средний балл 2.55, а в 40 лет индекс сексуальности составил 2.72.

Впрочем, после 50 мужчин вновь ждет разочарование. К 60-ти годам их показатели падают до 2.46, а 70-летние любовники показывают уже 2.14. Результаты выживших в постели после 75 лет практически равны нулю.

Следует отметить, что активную половую жизнь в зрелом возрасте ведут не только мужчины. Согласно недавним изысканиям, из 2 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет более половины не прочь провести бурную ночь в постели и активно воплощают свои мечты в жизнь.

Доктора уверяют, что возраст и здоровье сексу не помеха. И почему бы не продлить себе удовольствие, если это позволяют возможности организма? Главное – вести здоровый образ жизни. Тогда показатели сексуальной жизни и в 80 лет могут удивлять окружающих.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей