В США разрешили "наркотическую" религию

Некая религиозная группа в США может общаться с Господом с посредством специального дурманящего чая. Верховный суд США признал за ней это право, таким образом, по сути, разрешив членам этой церкви употреблять наркотики




Для связи с Богом во всех религиях существуют свои способы и ритуалы. Кто-то ходит в храмы и часами стоит перед иконами святых, кто-то общается с Всевышним через священника и наставников, кто-то молится по несколько раз в день, но есть и те, кто считает, что без употребления специальных "препаратов" Бог вас не услышит. Так думает некая религиозная группировка в США, которая смешала традиции христиан с ритуалами южноамериканских стран и для общения с Богом использовала специальный галлюциногенный чай. Верховный суд США счел напиток ритуальным и разрешил сообществу использовать его для религиозных таинств.

Можно сказать, что своим решением Верховный суд разрешил этой религиозной группировке в Нью-Мексико употреблять наркотики. Галлюциногенный чай, который верующие граждане употребляли для общения с Богом, содержит сильнодействующее наркотическое вещество ДМТ (DMT – диметилтриптамин). Впрочем, теперь Госнарконконтроль не сможет изъять у членов религиозной группы ни этот наркотик, ни специальную заварку для изготовления напитка.

Следует отметить, что разбирательство началось после того, как в тихую жизнь 150 граждан вмешалась администрация Джорджа Буша, которая сочла недопустимым употребление наркотиков, пусть даже "под прикрытием" религиозных верований. Наркотический чай был обнаружен в этой церкви еще в 1999 г., с тех пор группировка подверглась множеству нареканий, и суд США уже запрещал использование этого напитка. Впрочем, окончательный вердикт оказался весьма мягким.

По мнению судей, государство не должно вмешиваться в религиозные верования граждан. В мире много религий, а еще больше их разновидностей и всевозможных ответвлений. Свобода вероисповедания является одним из главных прав человека в современном демократическом обществе, а потому несоблюдение этого права является нарушением конституции.

Теперь члены этой оригинальной религиозной группы, "идейный" центр которой находится в Бразилии, смогут, как и прежде, дважды в месяц во время своих четырехчасовых ритуалов употреблять для связи с Богом свой наркотический чай. И они уверены, что только этот "божественный" напиток приближает их мысли и чувства к Всевышнему.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей