"Детское приданое" – вопрос серьезный

В последние годы у нас в стране активно развивается индустрия, связанная с товарами для новорожденных. Как сделать правильный выбор и не потратить лишних денег?




Появление ребенка всегда большая радость для семьи. А чтобы радость мгновенно не превратилась в головную боль, готовиться к этому событию надо заранее. Среди основных забот – покупка всего необходимого для новорожденного. Чаще других в списке фигурируют: кроватка, коляска, комод с пеленальным столиком или пеленальный столик отдельно, ванночка, одежда для младенцев, включая одеяла, пеленки; игрушки и средства по уходу за новорожденными.

Более подробно обо всем необходимом удобно узнавать в Интернете, на сайтах, посвященных материнству. При отсутствии Сети лучше ориентироваться на журналы о материнстве и детстве – из-за случившегося в крупнейших городах России несколько лет назад подъема уровня рождаемости их появилось достаточно много. Отреагировали на новую демографическую тенденцию и книжные издательства: на прилавках полно литературы по этому вопросу, в том числе переводной.

Наиболее организованные родители за несколько месяцев до назначенной даты начинают бродить по магазинам, что не всегда является самым экономичным способом сбора "приданого" для ребенка. Однако в таких походах есть один тонкий психологический момент: с одной стороны, это хорошая возможность будущей маме занять себя чем-то полезным в декрете, а с другой – настроиться на рождение ребенка.

Родители, в силу финансового положения не могущие позволить себе серьезных трат, могут пойти двумя похожими путями сбора детского приданого. Обратиться в разделы покупки-продажи подержанных вещей на специализированных интернет-форумах. Как правило, тут можно приобрести неплохие вещи в половину цены, а то и дешевле. Продают буквально все: от колясок до пинеток. Проблема в том, что редко кто предлагает все и сразу. Придется изучать форумы, созваниваться с людьми, ездить по городу. Такая же схема работает и в отношении газет бесплатных объявлений: изрядно побегав, вы сэкономите около 50% от суммы, которую могли бы потратить на новые вещи.

Но, как бы ни был дешев указанный способ, для той части родителей, кто брезгует чужими вещами, он непригоден. Некоторые недорогие вещи первой необходимости можно обнаружить в гипермаркетах. В частности, российские или китайские коляски (в Москве цены на самые дешевые коляски начинаются в районе 2 тыс. рублей), а также средства ухода и гигиены по вполне либеральным ценам. В мебельных гипермаркетах для любителей сэкономить представлены кроватки и комоды с пеленальными столиками. Но в этом случае вы покупаете только их, отдельно от всего остального. Так, к кроваткам нет даже матрасов.

Большой выбор недорогих детских вещей представлен в интернет-магазинах. Удобно, что не надо тратить время на беготню по магазинам – сидите, думайте, выбирайте. Если вы ориентируетесь, в основном, на цену, а не качество и функциональность, то Интернет представляется в данной категории идеальным вариантом по степени экономии сил и времени. Однако интернет-магазины подойдут тем, кто точно знает, что он хочет купить, поскольку товары там нельзя пощупать. Иногда покупатель заказывает вещи на свой риск. Например, такая характерная ситуация. При покупке "детского комода из кавказского бука" оказывается, что из натурального дерева сделаны только внешние элементы, а все остальное – из ДСП, хотя на сайтах указанное изделие идет как полностью деревянное.

Если же вы располагаете свободным временем, вам прямой путь на детскую ярмарку. В Москве существует несколько детских ярмарок с недорогими товарам для новорожденных. Главное их преимущество – это возможность купить практически все необходимое за один раз.

Более обеспеченным будущим родителям можно посоветовать обращаться в специализированные детские магазины. Количество товаров тут уступает ярмарочному, но, тем не менее, возможно выбрать почти все в спокойной обстановке и не выходя из одного торгового зала. Магазины весьма кстати предлагают дополнительные услуги: детские весы напрокат или ремонт колясок.

Людям с достатком выше среднего можно рекомендовать специализированные детские магазины, которые, как правило, работают сразу в двух ценовых категориях – средней и дорогой. В интернет-магазинах эксклюзивных товаров можно найти все, вплоть до норвежских колясок с цветным зонтиком за $1,5-2 тысячи.

Однако цена – не единственный критерий выбора. Например, для ленивых или излишне нервозных родителей кое-где продаются готовые сумки для роддома. Купил, и не надо метаться-собирать в самый ответственный момент. Для особо продвинутых мамаш предлагаются трехколесные коляски, с которыми можно ездить на роликах или заниматься джоггингом. Интересный вариант для любителей иметь "все в одном" – коляски-трансформеры, где есть люлька, кресло, часто автокресло и возможность установить сидячее положение для подросшего малыша.

Специализированные магазины для младенцев часто предлагают воспользоваться сервисом оплаты заказа до того, как забираются вещи. Заказываете все, что надо, а после рождения чада остается только подъехать и забрать покупки. Второй вариант – подобрать заказ по Интернету, а оформлять его только после рождения малыша.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей