На московской книжной ярмарке полно запрещенных книг

Российские еврейские организации возмущены тем, что стенды 9-й выставки-ярмарки "Книги России" используются для рекламы и распространения антисемитской, ксенофобской и антихристианской литературы




Проходящая в эти дни в Москве 9-я Национальная книжная выставка-ярмарка "Книги России" на ВВЦ уже записала в свой "пассив" крупный скандал: российские еврейские организации выступили с протестом. Они возмущены тем, что стенды выставки-ярмарки используются для рекламы и распространения антисемитской, ксенофобской и антихристианской литературы.

В пятницу Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила организаторам ярмарки свой категорический протест в связи с тем, что в ней участвует скандально известные издательская группа "Русская Правда" и издательство "Алгоритм". Как сказано в заявлении ФЕОР, эти издательства постоянно выпускают откровенно ксенофобскую и антисемитскую литературу и сейчас презентуют ее на главной книжной выставке страны.

Антисемиты и националисты, как говорится в заявлении ФЕОР, И. Шафаревич, Г. Бутми, С. Нилус, С. Шарапов В. Филатов и пр. активно тиражируются издательством "Алгоритм". Кроме того, стенд "Алгоритма" на ВВЦ "украшает" портрет известного в России антисемита Макашова и других авторов, активно эксплуатирующих данную тематику.

Издательство "Русская Правда", отмечено в заявлении, в очередной раз выставило на ВВЦ целую серию антисемитских книг В. Емельянова, В. Демина, А. Севастьянова и других. Кроме того, в рамках выставки там проходят читательские встречи с данными авторами.

ФЕОР считает недопустимым, чтобы главный книжный форум многонациональной и многоконфессиональной России использовался как площадка для пропаганды идей межнациональной розни и вражды и требует разъяснений от организаторов 9-ой Национальной книжной выставки-ярмарки "Книги России", каким образом ксенофобы и националисты получили разрешение на участие в этом авторитетном мероприятии.

ФЕОР обращает внимание правоохранительных органов страны на подобные факты. В другом заявлении, распространенном в пятницу отделом общественных связей Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) и подписанным главным раввином России Адольфом Шаевичем, выражена озабоченность продолжающимся свободным распространением откровенно шовинистских и антисемитских материалов на территории Москвы.

Как сказано в заявлении, еще осенью прошлого года целый ряд общественных и религиозных организаций выступил с обращением о недопустимости использования книжных ярмарок в качестве площадок для пропаганды идей межнациональной розни и вражды. Так, например, на 18-й международной книжной выставке рекламировалась продукция издательства "Русская Правда", главой которого является, как сказано в заявлении, "известный юдофоб и антихристианин, а, по совместительству, один из лидеров неоязыческой организации "Союз Славянских общин Славянской родной Веры" А.Аратов.

Несмотря на то, что в отношении А.Аратова возбуждено уголовное дело по ст.228 УК России за разжигание межнациональной розни, он открыто продолжал заниматься распространением книг неонацистского, шовинистического характера, среди которых "Десионизация" В. Емельянова, "Преодоление христианства" В. Авдеева, "Удар русских богов" В.Истархова, "Моя борьба" ("Mein Kampf") Адольфа Гитлера, "Инструкция по соблюдению расовой гигиены" (пособие для СС и СД, изданное в гитлеровской Германии, в переводе на русский язык) и целый ряд других.

В заявлении отмечено, что тогда в правоохранительных органах к голосу общественности не прислушались, а позднее выяснилось, что именно такая "литература" замутила разум Александра Копцева, заставив его взяться за нож

Сегодня на проходящей 9-й Национальной выставке вновь открыто работает стенд издательства "Русская правда", и это несмотря на то, что уголовное дело N 362620 (ч.1 ст. 282 УК России) прокуратурой Москвы выделено в отдельное производство, говорится в заявлении.

Адольф Шаевич выражает свое недоумение тем фактом, что до сих пор ни одно из перечисленных "произведений", включая "Mein Kampf" Адольфа Гитлера, не было признано экстремистским материалом, хотя, согласно Федеральному Закону "О противодействии экстремисткой деятельности", на это имеются все основания, поскольку в них разжигается ненависть по отношении к последователям христианской религии, ислама, иудаизма, народам Кавказа, то есть фактически к подавляющему большинству граждан России, чувства верующих оскорбляются в особо изощренной форме.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей