Метро меняет график работы

Начиная с завтрашнего дня, изменится режим работы нескольких станций столичного метро. Кроме того, руководство подземки решило позаботиться о безопасности пассажиров и установит в метро оборудование по обнаружению оружия


ФОТО: metro.ru



Руководство столичного метрополитена объявило о начале очередного ремонта оборудования подземки, а вместе с этим и об изменении графика работы нескольких станций.

Так, начиная с завтрашнего дня и до 27 марта на станции "Киевская" Кольцевой линии будут ремонтироваться эскалаторы, поэтому с 5:30 до 20:30 со станции можно будет только выйти - эскалаторы там будут работать на подъем. Войти на станцию и перейти на "Киевскую-Кольцевую" с Филевской линии можно будет через станцию "Киевская" Арбатско-Покровской линии. После 22:30 один эскалатор будет работать на спуск, другой – на подъем.

С 3 апреля по 1 июня изменится режим работы станции "Планерная". По рабочим дням с 7:45 до 9:30 эскалатор №2 северного вестибюля станции, который выходит на Планерную улицу, будет работать только на спуск. Выйти в это время можно будет через южный вестибюль станции (на улицу Фомичевой). В остальное время эскалатор №2 будет работать на подъем.

С 3 апреля в связи с ремонтом эскалатора новый график работы будет введен также на станции "Кузнецкий мост". По рабочим дням с 8:00 до 10:00 эскалаторы там будут работать только на подъем, вход пассажиров будет осуществляться через станцию "Лубянка". Вечером, с 16:30 до 19:00 эскалаторы будут работать только на спуск, выйти можно будет через станцию "Лубянка". В остальное время один эскалатор будет работать на спуск, другой – на подъем.

Кроме текущего ремонта оборудования, руководство столичного метрополитена решило позаботиться и о безопасности пассажиров. Вскоре в подземке появятся новые установки по обнаружению оружия. Об этом рассказал глава института "Спецтехника" Николай Королев. По его словам, сейчас также ведется работа по созданию специального оборудования, которое позволит выявлять оружие и взрывчатые вещества на расстоянии 15 метров. Такие спецсредства будут созданы в течение ближайших 2-3 лет и сразу же поступят в органы внутренних дел.

Начальник НПО "Спецтехника и связь" Александр Григорьев сообщил, что в настоящее время в России производится весь спектр необходимых спецсредств для противодействия минно-взрывному терроризму. Он отметил, что сейчас подразделения МВД России оснащены всей необходимой техникой для выявления оружия и взрывчатых веществ в сложных условиях.

Между тем предотвратить трагедию иногда помогает не только специальное оборудование, но и внимательность пассажиров. Не так давно начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что с помощью бдительных граждан в 2005 г. удалось предотвратить два теракта.

После террористических атак в Лондоне было решено усилить охрану московского метрополитена. Руководство метро объявило о решении установить камеры видеонаблюдения в вагонах Кольцевой линии. Сигнал с видеокамер будет направляться в единый ситуационный центр метрополитена в режиме реального времени. Кроме того, в метро ведется работа по созданию подземного радиопространства для поддержания постоянной связи в тоннелях. В настоящее время на большинстве станций столичной подземки установлена система тревожных кнопок, с помощью которых пассажиры могут связаться с милицией.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей