Умер гений фантастики

В понедельник в Кракове на 85-м году жизни в стенах кардиохирургической клиники Ягеллонского университета скончался всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем




В понедельник в Польше на 85-м году жизни в стенах кардиохирургической клиники Ягеллонского университета, которая расположена в Кракове, умер всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем. Печальную новость сообщил ассистент писателя Войцех Земек.

О причинах смерти не сообщается, известно только, что в последнее время состояние Лема резко ухудшилось, однако до последнего момента он продолжал общаться со своими читателями.

Станислав Лем родился 12 сентября 1921 г. во Львове. Его произведения переведены на 41 язык мира, его книги изданы милионными тиражами. Роман "Солярис", ставший мировым бестселлером, лег в основу одноименного фильма Тарковского.

Дебютировал Лем в 1946 г. новеллой "Человек с Марса". Спустя 5 лет вышла его первая научно-фантастическая повесть под названием "Астронавты". Затем последовали "Возвращение к звездам", "Эдем", "Солярис", "Повесть о пилоте Пирксе", "Звездные дневники" и целый ряд других, составившие золотой фонд мировой научной фантастики.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...