Доходное место без нервотрепки

Лучшими профессиями в США обладают программисты, преподаватели колледжей и финансовые советники. При вычислении идеальной работы учитывалась средняя зарплата, возможности карьерного роста и творческий потенциал




Вопрос о выборе профессии для многих молодых людей является непростым. Да и взрослые и часто состоявшиеся в профессии люди по различным причинам нередко задумываются о смене специальности. Возможно, решить эту задачу поможет рейтинг лучших профессий, составленный американским деловым журналом Money.

В список вошли 50 специальностей. При составлении рейтинга учитывалась не только средняя зарплата профессионала в этой области, но и уровень образования, необходимый для работы, возможности карьерного роста и перспективы развития отрасли в ближайшие 10 лет. Кроме того, исследователи принимали во внимание уровень стресса, которому подвергаются на работе специалисты в каждом виде деятельности, а также потенциала для творчества в рамках выбранной специальности.

По совокупности всех этих факторов лучшей в США профессией обладают специалисты по программному обеспечению. Средняя годовая зарплата в этой отрасли составляет более $80 тысяч. При этом у отрасли одни из самых лучших прогнозов по развитию и она дает большие возможности для творчества.

На втором месте находятся преподаватели высших учебных заведений. Их российским коллегам остается только позавидовать средней годовой зарплате американских профессоров в размере $81491. У этой работы большой творческий потенциал и гибкость, но при этом довольно она требует высокого уровня образования и считается довольно сложной.

В первую десятку перспективных и высокооплачиваемых в Америке профессий вошли также финансовые советники, специалисты по персоналу, ассистенты врача, рыночные и компьютерные аналитики, фармацевты и психологи.

Из рейтинга следует, что американцы серьезно относятся к своему здоровью и готовы неплохо платить специалистам этой отрасли. В топ-50 лучших профессий входят 13 специальностей, имеющих отношение к области здравоохранения, в том числе, дантист, хиропрактик, логопед, психотерапевт и медсестра. Достаточно престижными также является профессий ученого: очень ценятся медики-исследователи, физики, специалисты по оптике.

Удивительно, но традиционно считающаяся очень престижной профессия юриста оказалась только на 37 месте, значительно уступив специальностям писателя, сотрудника социальной службы и ландшафтного архитектора. В то же время рейтинге вообще нет таких специальностей, как музыкант, артист, космонавт, полицейский или летчик.

Итак, десятка лучших профессий выглядит следующим образом:


1. Разработчик программного обеспечения

2. Преподаватель колледжа

3. Финансовый советник

4. Специалист по персоналу

5. Ассистент терапевта

6. Рыночный аналитик

7. Компьютерный/IT аналитик

8. Оценщик недвижимости

9. Фармацевт

10. Психолог

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей