Карьере Шарона положила конец врачебная ошибка

В эфире израильского телевидения прозвучало заявление о том, что после случившегося в декабре микроинсульта Ариэля Шарона лечили неправильно. Однако в клинике "Хадасса" опровергают эту информацию




Вот уже более трех месяцев бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в коме, которая стала результатом обширного инсульта. Чтобы вывести его из этого состояния, врачи сделали Шарону 7 операций, но все попытки оказались безуспешными. А ведь если бы не врачебная ошибка, Шарон мог бы до сих пор занимать кресло премьера.

О том, что Шарону было назначено неправильное лечение сразу после микроинсульта, который случился в конце декабря, в эфире одного из телеканалов заявил доктор клиники "Хадасса" Йорам Вайсс. По его словам, медики допустили "большой просчет", назначив политику ежедневные большие дозы мощного антикоагулянта – лекарственного вещества, уменьшающего свертываемость крови. На 5 января была запланирована операция на сердце: следовало устранить дефект, который мог стать причиной нового кровоизлияния, но накануне у Шарона произошел обширный геморрогический инсульт, который и стал причиной затяжной комы. Однако в клинике "Хадасса" опровергают информацию о том, что медики признали свою ошибку. Как говорится в заявлении, это все "вымыслы репортера".

Врачи сделали все возможное, чтобы вернуть премьер-министра к нормальной жизни после обширного инсульта, но неутешительные прогнозы появились сразу же после первой операции. Медики клиники "Хадасса", где находится Шарон, предупредили, что премьер уже не вернется к нормальной жизни, поскольку кровоизлияние оказалось слишком сильным. По словам врачей, более 50% пациентов, перенесших подобный инсульт, умирают в течение месяца после приступа.

Всего Ариэлю Шарону было сделано 7 операций. Восьмая должна была состояться несколько дней назад, но ее отложили из-за острой респираторной инфекции, которую Шарон подхватил в больнице. Четыре операции пришлось делать в экстренном порядке. Три из них были проведены на головном мозге, в ходе четвертой премьер-министру удалили часть кишечника.

Возле больного постоянно находятся его родственники. Шарона пытались лечить музыкой Моцарта, шавермой и молитвами, но состояние его остается тяжелым. Экс-премьера (11 апреля кабинет министров Израиля признал Шарона полностью недееспособным, и главой правительства официально стал Эхуд Ольмерт) решено перевести в отделение длительной реабилитации при клинике "Тель ха-Шомер" в Тель-Авиве.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей