Самоубийца-неудачник выжил с дюжиной гвоздей в голове

Житель штата Орегон, наркоман с многолетним стажем, пытался застрелиться с помощью пневматического молотка. Он всадил себе в голову 12 гвоздей, однако остался жив и даже пожалел о том, что плохо прицелился




Обоймы строительных гвоздей порой недостаточно, чтобы уйти из жизни. Это доказал 33-летний самоубийца-неудачник из американского штата Орегон. Бедняга провел всю молодость на тяжелых наркотиках, а кризис среднего возраста окончательно подорвал его психику. В 33 года он остался один на один с пневматическим молотком и не придумал ничего иного, кроме как зарядить аппарат дюжиной отборных гвоздей, а затем всадить их, один за другим, себе в голову.<
/p>

Как ни странно, самоубийца остался жив, вернее, потерпел неудачу. "Я помню, у меня случился облом с молотком…" – рассказывал он в реанимации, когда удивленные врачи осторожно осматривали его ощерившийся череп: шесть гвоздей вошли в правое ухо и торчали из глазницы, два пробили скулу, еще четыре вылезли с другой стороны головы, однако ни один не задел важных мозговых центров. Отклонение каждого заряда на долю миллиметра могло бы стать решающим, однако судьбе было угодно сохранить сознание неудачника нетронутым.

"Парень плохо соображает и не до конца понимает, что с ним произошло", - сообщил хирург, оперировавший орегонского "мазилу". Кстати, операция прошла на удивление гладко – запинка возникла только в самом начале, когда врачи засомневались, стоит ли делать пациенту общий наркоз, ведь он все-таки наркоман, и одному Богу известно, что за смесь блуждает в его крови. Однако анализ показал вполне приемлемое содержание "кайфа", и шипастый самоубийца получил дозу опиата.

"Боже, сколько гвоздей!" – воскликнул один из медбратьев, вооружаясь пинцетом. "Ничего страшного, выйдут, как вошли!" – грубо ответил ему коллега. Но с некоторыми гвоздями все же возникли проблемы, и врачам пришлось воспользоваться электродрелью.

Обезгвозженный пациент в бессознательном состоянии был переправлен в психиатрический корпус, где ему предстоит пройти восстановительный курс под чутким наблюдением санитаров.

Особый интерес психологов вызвало упоминание "облома с молотком". Никогда прежде спасенные самоубийцы не описывали столь подробно свой способ сведения счетов с жизнью, а этот орегонец еще и представил подобие "работы над ошибками", то есть, анализ содеянного, восхищаются медики.

Между прочим, пневматический молоток становится смертоносным орудием чаще всего в результате несчастного случая, и лишь 25% смертей относятся к суицидам. В свою очередь, самоубийцы, предпочитающие молоток револьверу, чаще всего страдают психическими расстройствами. Большинство из них – молодые люди, недавно "завязавшие" с наркотиками.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей