Итальянскую мафию возглавит плейбой

Пойманный две недели назад мафиози Бернардо Провенцано за неделю до ареста успел назначить преемника: 43-летнего Маттео Мессина Денаро, которому удается 13 лет скрываться от полиции и который "один заполнил целое кладбище"




"Мафия бессмертна" – эти известные слова в очередной раз получили практическое подтверждение. Не успела полиция арестовать "босса всех боссов", легендарного мафиози Бернардо Провенцано, как у итальянской мафии появился новый глава. Отныне организованной преступностью Италии будет руководить 43-летний Маттео Мессина Денаро, известный также под кличкой "Дьявол".

Назначить себе преемника Провенцано успел за неделю до своего ареста в специальном письме. "Маттео, главой мафии будешь ты", - так дословно звучит "приказ" бывшего босса. Провенцано удавалось скрываться от полиции 45 лет, не покидая пределы Италии.

Его преемник гораздо моложе, и от правосудия скрывается всего 13 лет. Полиции известна только одна его фотография, тоже 13-летней давности, которая была найдена во время обыска в одном из его домов. На этом снимке он изображен в солнцезащитных очках марки Ray-Ban и костюме от Армани. Маттео считается плейбоем, любит окружать себя дорогими вещами и красивыми женщинами, и молодые итальянские мафиози считают его своим кумиром.

Новый глава мафии родом из западной Сицилии. Уже в 14 лет он умел виртуозно обращаться с оружием. "Славу" ему принесла расправа с главой конкурирующего клана: будущий №1 итальянской мафии жестоко убил конкурента и задушил его беременную подружку. Вообще, Маттео отличается своей жестокостью; широко известны его собственные слова: "Я один заполнил целое кладбище".

ФБР считает его одним из крупнейших в мире торговцев наркотиками, и полагает, что именно он несет ответственность за серию взрывов в Риме, Флоренции и Милане в начале 90-х годов.

Долгое время считалось, что Провенцано и Мессина Денаро враждовали между собой, однако в последние годы они помирились.

Письмо о назначении преемника было найдено в доме Провенцано среди других бумаг. Большинство из них по сути ничем не отличаются от документации какого-нибудь официального учреждения или фирмы. Так, часть бумаг касается открытия новой сети супермаркетов. В другом письме человек просит Првенцано ускорить оформление его документов, чтобы он мог открыть бензозаправочную станцию. В некоторых бумагах корреспонденты Провенцано жалуются на то, что становится очень трудно найти новых членов мафии – должно быть, эти письма особенно порадовали нашедших их полицейских.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей