Элтон Джон породил уныние и безнадежность

"Безнадежный", похожий на "музыкальное снотворное", "смехотворный" и "жутко унылый" – это лишь некоторые отзывы прессы на новый мюзикл Элтона Джона Lestat, представленный накануне на Бродвее


ФОТО: AP



Если в нашей стране мюзиклы жалуют не особо, то на Бродвее этот жанр любим и популярен. Публика ходит на него очень охотно, и премьер ждут с нетерпением. А если постановщиком мюзикла выступает какая-нибудь именитая звезда, то мероприятие должно быть обречено на успех. Но из этого правила бывают исключения. Несмотря на то, что Элтон Джон стал настоящей легендой современной музыки и его песни неоднократно возглавляли музыкальные чарты, мюзикл Lestat, который он представил на суд публики накануне, оказался провальным. По крайней мере, к такому единогласному мнению пришли театральные критики.

"Безнадежный" и похожий на "музыкальное снотворное", "смехотворный" и "жутко унылый" – это лишь некоторые отзывы прессы на творение Элтона Джона, основанное на новеллах Анны Райс, собранных в "Книге Вампиров", а также на сюжете кинофильма "Интервью с вампиром", в котором главную роль сыграл Том Круз. В начале января мюзикл уже был показан в Сан-Францисо, но и там репортеры разнесли его буквально в пух и прах. Перед премьерой в Бродвее сэр Элтон Джон рассказал журналистам, что прислушался к мнению прессы и многое изменил в своей работе, но критики на Бродвее были также безжалостны.

"Конечно, я бы солгал, если бы сказал, что меня нисколько не волнуют резкие отзывы критиков о моей работе", - сказал сэр Элтон. – Но я также знаю, что к созданию этого мюзикла мы приложили все усилия и выложились по полной". Кстати, что касается журналистов, то Элтон Джон вообще их не особо любит. А как-то на отдыхе в Тайланде он назвал репортеров подлыми и невежественными свиньями. Элтон Джон явно погорячился, ведь от "четвертой власти" зависит многое.

Следует отметить, что провал мюзикла Lestat можно было предугадать. Несколько лет назад на Бродвее были представлены "Танцы с вампирами" (2003 г.) и "Дракула" (2004). Но обе постановки не продержались на сцене и нескольких месяцев. Видимо, тема вампиризма любителям бродвейских мюзиклов не по душе.

Некоторые издания все же не были слишком резкими в своих отзывах. Так, USA Today написали что постановка Lestat "была не такой плохой, какой ее ожидали увидеть", а репортер Finacial Times поблагодарил создателей мюзикла за "благородный вклад в культуру".

Провал мюзикла сильно расстроил сэра Элтона Джона, ведь все его предыдущие работы всегда были высоко оценены критиками. Утешал огорченного музыканта его супруг Дэвид Ферниш, бракосочетание с которым вызвало у журналистов более восторженные отзывы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей