Диадема королевы красоты застряла на таможне

Корону для победительницы проходящего в Петербурге конкурса "Миссис Мира-2006" вместе с драгоценностями на $39 тысяч на российско-американской границе конфисковали и поместили в надежное место




По аналогии с традиционными состязаниями красавиц 14 апреля в Санкт-Петербурге стартовал первый в России конкурс "Миссис Мира-2006". С ним хорошо знакомы Австралия, Коста Рика, Гавайи, США, Израиль и даже Индия. Цель подобного рода необычных шоу - привлечь внимание общества к семейным ценностям и здоровому образу жизни, поэтому в конкурсе за завние самой-самой миссис могут участвовать только замужние женщины от 18 до скольки угодно лет. Например, в прошлом году на звание королевы красоты претендовали женщины бальзаковского возраста, и даже те, кто успел обзавестись внуками. Львиная доля успеха претенденток зависит от умения общаться и от содержательности интервью с жюри, а красота и внешний вид в купальнике и вечернем платье занимает всего лишь 50% симпатий взыскательной комиссии.

Дамы из 40 стран мира съехались в Петербург, чтобы побороться за звание замужней королевы красоты, которая, как выяснилось сегодня, по объективным обстоятельствам может вдруг остаться без короны. Дело в том, что гражданина США, который вез в Россию корону для награждения победительницы, задержали сотрудники Пулковской таможни, сославшись на то, что представители американской стороны при вывозе украшений из Америки не прошли обязательную процедуру акцизной проверки.

Вместе с короной конфискованы и другие ювелирные изделия для участниц конкурса. Их общий список включает 42 предмета, а задекларированная стоимость украшений составляет примерно $39 тысяч. Сейчас драгоценности находятся в надежном месте – на складе временного хранения аэропорта. Присвоить титул можно и без вручения диадемы, но конкурсанткам от этого, разумеется, нисколько не легче, ведь королева красоты без короны что кобыла без хвоста.

Теперь перед оргкомитетом стоит непростая задача: вызволить диадему из заточения в застенках таможенного склада. В данный момент американская сторона оформляет необходимые документы Стоило бы им поторопиться, времени в обрез, ведь финал конкурса состоится уже 29 апреля. В любом случае, победительница не останется без короны. Достойное украшение для достопочтимой "Миссис Мира" можно найти и в России, отметили в оргкомитете.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей