Друг Путина подарил Плющенко квартиру

Олимпийскому чемпиону и будущему отцу Евгению Плющенко пожаловали новую трехкомнатную квартиру в элитном комплексе Петербурга. Жилье приобретено компанией, возглавляемой другом самого Владимира Путина




Вчера в Смольном состоялось торжественная закрытая церемония - губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вручала олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко сертификат на новую квартиру. Элитное трехкомнатное жилье находится на Богатырском проспекте в престижном районе петербуржских новостроек. По такому случаю фигурист даже прервал свой американский тур и прилетел на несколько дней в Санкт-Петербург.

Градоначальница северной столицы вручила Плющенко сертификат со словами: "Мы восхищены вашими выдающимися результатами на Олимпийских играх и гордимся тем, что вы делаете для города, для страны. Такие спортсмены должны жить в хороших условиях". Хотя, Евгений и так не был ущемлен – он со своей женой Машей, которая сейчас ждет ребенка, и так живет в огромной квартире из трех расселенных коммуналок на Петроградской стороне. Это жилье молодым супругам подарил на свадьбу отец Маши, крупный питерский бизнесмен. А отдыхать от городской суеты чета Плющенко предпочитает в своем загородном доме, расположенном на Карельском перешейке.

Тем не менее, квартирный вопрос семьи Плющенко поднимался на торжественном приеме в Кремле после Олимпиады в Турине. Тогда президент России Владимир Путин обещал лично заняться этим вопросом и подключить Валентину Ивановну Матвиенко, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. Новая квартира Плющенко была приобретена на средства одной крупной компании, которую возглавляет друг Владимира Путина.

Ответным жестом благодарный фигурист пообещал, что вопреки своим недавним заявлениям не ударится в бизнес и непременно будет защищать честь нашей страны на следующих Олимпийских играх.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей