Астроном назначил Апокалипсис для США на 25 мая

Французский астроном утверждает, что Апокалипсис на Земле произойдет 25 мая, когда обломок кометы Швассмана-Вахмана с вероятностью до 95% упадет в Атлантику, вызвав цунами страшной разрушительной силы




"Иван Федорович поднял указательный палец вверх и, загадочно оглянувшись, сказал шепотом: "Со свадебным путешествием аккуратней, недавно я видел сверхсекретные карты Генштаба — на них нет Америки!.. Так что, - продолжил он уже нормальным голосом, - рекомендую Белое море. Возьмете байдарки и веслами шлеп, шлеп". "Даун-Хаус".

Они пугают, а нам не страшно… Вот в конце апреля американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало опровержение "страшилки" о том, что на Землю летит страшно опасная комета Швассмана-Вахмана, и того гляди – разнесет все вдребезги-пополам. Но просвещенный мир и отдельные его ученые представители не унимаются. Французский астроном Эрик Жульен (говорящая фамилия) утверждает, что жить многим из землян осталось, может быть, совсем ничего: он назначил Апокалипсис на 25 мая.

Итак, француз, который, кстати, живет и здравствует на Гавайях (и вроде как не собирается оттуда уезжать), утверждает, что в результате падения в Атлантический океан обломков догорающей кометы Швассмана-Вахмана, образуется мощнейшее цунами высотой в 200 метров. По опыту предыдущего цунами в Юго-Восточной Азии понятно, чем все это грозит человечеству. И если это так, то остается одно: за оставшиеся дни с пользой для себя потратить все имеющиеся в наличии деньги, поскольку даже на ритуальные услуги тратиться не придется. Однако до России, скорее всего, не дойдет.

Впрочем, журналисты из "Московского комсомольца" решили проверить, так ли это на самом деле, и позвонили прямо на Гавайи мсье Жульену. Их интересовала вероятность того, что кусок кометы рухнет в океан.

"Вероятность – 95%", - ответил Э.Жульен. А дальше он подробно расписал, что произойдет 25 мая. Восточное побережье США, по словам астронома, накроет цунами, пострадают многие крупные города, а число погибших может составить до 60 млн человек. В зоне (все же напишем – возможного) бедствия окажутся практически все города Восточного побережья: Майами, Новый Орлеан, острова Карибского бассейна, бразильские мегаполисы, прибрежные города Венесуэлы. Больше того, волна добьет и до Вашингтона с Нью-Йорком. Правда, там высота цунами будет уже гораздо меньше, метров 50 от силы…

По мнению француза, пострадает африканское побережье, Португалия, Испания (Гибралтар), побережье Канады. Кроме того, не исключено, что кусок небесного тела им. Швассмана-Вахмана ударит в какой-либо из спящих вулканов Атлантики, что тоже не прибавляет оптимизма.

"МК" не сдается, интересуется: "На чем основываются ваши расчеты?" В последний раз, ответил астроном, комета Швассмана-Вахмана приближалась к Земле так близко в 1947 году. И хотя понятие "близко" в космосе весьма относительно, никто не может дать гарантий того, что отдельные ее осколки все же не заденут Землю. Астрономы заметят их в лучшем случае во временном промежутке от трех суток до нескольких часов. До падения на Землю, разумеется. Ученый призывает к тотальной эвакуации людей из опасных регионов куда-нибудь в горы на высоту не менее 250 метров. Как минимум, по словам Эрика Жульена, необходимо убрать людей на 25 миль вглубь континентов, а лучше на все 50. Тем более, заявил астроном, что у него есть сведения о том, как военные Соединенных Штатов на Восточном побережье готовят специальные укрытия.

Понятно, что такого глобального переселения народов никто проводить не будет, в лучшем случае укроют истеблишмент. Что по этому поводу думает Генштаб Вооруженных сил России, узнать не удалось. Военная тайна.

Напомним, что в середине мая относительно недалеко от нашей планеты должна пронестись комета Швассмана-Вахмана 3 (SW 3) – это научно установленный факт. Как сообщают ученые, комета находится в состоянии распада, и некоторые фрагменты ее могут быть видны на ночном небе невооруженным взглядом.

Как предполагают астрономы, между 12 и 28 мая комета Швассмана-Вахмана 3 пройдет на максимально близком расстоянии от Земли. Да только это максимально близкое расстояние составит 11,7 млн километров. И увидеть этот "кусок Солнца" можно будет либо 14-го мая, либо 25-го. Либо посмотрим репортажи Первого канала с Восточного побережья. За отсутствием уже CNN в связи с цунами.

По последним данным, опубликованным NASA, комета Швассмана-Вахмана не представляет угрозы для Земли. Она разделилась на более чем 40 частей, но все они пройдут не ближе 8,85 млн км от нашей планеты.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей