Ночная гроза устроила столице апокалипсис

Прошедшая ночь поразила Москву сильнейшей грозой и штормовым ветром. Серьезного урона стихия не нанесла, но трудности в работе некоторых служб все же были. Однако синоптики предупреждают: продолжение следует



ВСЕ ФОТО



Минувшая ночь стала для столицы и ее жителей настоящим испытанием. После того, как практически ровно в полночь за окном заполыхали зарницы, началось настоящее стихийное бедствие, которое "одарило" Москву штормовым ветром, ливневым дождем и ударами грома вкупе с пронзающими небо электрическими разрядами. Не хватало только града, который зачастую "добивает" москвичей, пытающихся робкими перебежками перемещаться по улицам. Это была своего рода расплата за невероятно жаркое воскресенье, которое обеспечил столичному региону теплый фронт южного циклона. Теперь различным службам мегаполиса остается только подсчитывать убытки, нанесенные распоясавшейся погодой.

Из-за сильнейшего южного ветра, скорость которого порой достигала 20-25 м/с, на некоторых улицах города сломанные деревья оборвали провода, в результате чего, естественно, нарушено движение троллейбусов и трамваев. На некоторое время электрифицированного транспорта будут лишены улицы Неверовского, Дубки, Щербаковская и Каширское шоссе в районе Борисовских прудов. Кроме того, диспетчерская служба получила сообщение о том, что обрыв контактной сети произошел на Мичуринском проспекте.

Недостаток будет восполнен за счет дополнительных автобусов, которые своими маршрутами продублируют временно отсутствующий транспорт, чтобы все горожане смогли без особых проблем добраться до своих рабочих мест. Мосгортранс сориентировался в ситуации достаточно оперативно, поскольку внял далеко не первому за последние дни штормовому предупреждению и основательно подготовился к грядущему грозовому апокалипсису – выделил транспорт для пуска компенсационных маршрутов и дополнительные ремонтные бригады, которые дежурили всю ночь, ожидая неминуемых вызовов.

До 06:00 были приостановлены высотные работы, в том числе и строительные. Аэропортам было дано указание работать по фактической погоде. В этом случае командиры экипажей принимают решение о посадке самостоятельно. Хотя серьезных проблем, к счастью, в работе аэропортов не возникло. Всего три пассажирских самолета за ночь сменили место предполагаемой посадки: один сел во Внукове вместо Шереметьева, а позже, когда и Шереметьево оказалось во власти стихии, еще два лайнера, направлявшиеся туда, вынуждены были приземлиться в Нижнем Новгороде. Но в целом работа велась в штатном режиме.

Теперь все горожане задаются закономерным вопросом: а что же будет дальше? Прошедшая грозовая ночь снабдила столицу 10 мм осадков, но это еще не предел. Синоптики пессимистично предполагают, что за нынешний день их выпадет, по крайней мере, столько же. Небо будет по большей части покрыто облаками, но иногда они все же будут на время рассеиваться и пропускать яркие солнечные лучи.

Этот потоп будет сочетаться с температурой +28°С , а кое-где по области и +30°С , из-за чего многие метеозависимые люди могут почувствовать себя не очень хорошо и должны особенно внимательно следить за своим состоянием. Наибольшая опасность угрожает тем, кто страдает хронической сердечной или легочной недостаточностью, сахарным диабетом и избыточным весом. В качестве панацеи им рекомендуется пить побольше столовой минеральной воды (только обязательно негазированной), зеленый чай или различные морсы.

Ночной шторм в Москве. Эксклюзивные кадры

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей