В центре Москвы творятся чудеса

В Россию прибыла десница Иоанна Крестителя. Чтобы поклониться святыне, верующие готовы стоять в очереди весь день. Некоторые, придя в храм на костылях или с палочкой, выйдя из него, начинают самостоятельно ходить




На этой неделе в Россию из Черногории прибыла одна из великих святынь христианского мира – десница св. Иоанна Крестителя. В среду ковчег с мощами спецрейсом доставили в аэропорт "Внуково". Здесь ее встречали представители духовенства, сотрудники дипмиссии Республики Черногория и благотворительного Фонда Андрея Первозванного. Тем временем в храме Христа Спасителя уже собирались люди, которые приехали в Москву из разных уголков России.

Чтобы поклониться святыне, верующие занимали места в храме с Yтра. К середине дня перед собором выстроилась огромная очередь в несколько тысяч человек. Многие отпрашивались с работы, чтобы успеть к вечерней службе. Кто-то приехал из других городов и провел предыдущую ночь на вокзалах. В ожидании прибытия десницы одни молились, другие обсуждали житейские проблемы или озаботились поисками хлеба насущного в окрестных палатках. Какие-то девушки сосредоточенно штудировали конспекты лекций - все-таки сессия на дворе.

Мощи привезли в собор около шести вечера. Патриарх вышел встречать святыню на ступеньки храма. Алексий II принял ковчег из рук черногорского митрополита и через живой коридор бережно понес его в собор и установил на середине церкви. Он же первым приложился к святыне, за ним - остальное духовенство и вот наконец к святыне начали подходить верующие. Каждый молился о своем, сокровенном. И чудеса не замедлили себя ждать...

В первый же день стали передаваться рассказы о случаях исцеления. Как пишет в сегодняшнем номере "Комсомольская правда", некоторые, придя в храм на костылях или с палочкой и приложившись к мощам, вдруг чувствовали в себе такой прилив сил, что отставляли ставшие ненужными помочи и начинали самостоятельно ходить. А вот 60-летняя пенсионерка Валентина Сергеевна уверяла журналистов, что десница помогла найти ей сына. "Он пропал без вести год назад. Вчера я помолилась, попросила хоть какую-то весточку. Вернулась домой, а в ящике письмо от сыночка. Оказалось, осужден он. Но ведь жив!"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей