Страждущие дольщики обещают Содом и Гоморру

Обманутые соинвесторы жилья проведут 25 июня на Горбатом мосту новый митинг, а если и после этого правительство не выполнит свои обещания, в сентябре дольщики устроят под Домом правительства настоящую революцию




Обездоленные дольщики решили, что к 25 июня станет понятно, собирается ли правительство России выполнять свои обещания. И решили четыре тысячи человек собраться на Горбатом мосту, пикетировать Дом правительства. "Запланированный митинг - мирная публичная акция. Уведомление составлено по всем правилам и подано лидерами инициативных групп в предусмотренный законом срок. Поэтому мы с полным правом рассчитываем, что разрешение на это мероприятие будет выдано. У мэрии не было и не может быть к нам претензий", - отметил председатель Ассоциации помощи обманутым дольщикам Антон Беляков. - Отказ в проведении митинга будет означать, что московские чиновники не желают решать проблему, работать в одном направлении с федеральной властью, а наоборот, стараются лишь создать видимость работы".

Напоминаем, что акция обманутых дольщиков на Горбатом моступредыдущая закончилась штурмом палаточного городка. Тем не менее, "мы надеемся, что у московских чиновников хватит благоразумия, и они не станут провоцировать пострадавших соинвесторов. Отказ в проведении митинга будет означать, что московские чиновники не желают решать проблему, работать в одном направлении с федеральной властью, а наоборот, стараются лишь создать видимость работы, заставить дольщиков замолчать, закрыть для них доступ к средствам массовой информации", - заявил Беляков. - "Дольщики рассчитывают вновь привлечь внимание к недостаткам в работе муниципальных властей ряда субъектов РФ, в том числе и московской мэрии, отказывающейся решать проблемы самых сложных категорий обманутых дольщиков, в частности жертв двойных продаж".

Однако сами дольщики к пламенным речам Белякова относятся более чем осторожно. Сергей Королев, организатор прошлого палаточного городка, на вопрос, почему дольщики решили устроить митинг, хотя правительство пошло уже им навстречу, ответил так: "Большая часть дольщиков не поддерживает Белякова". Он заявил, что все появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о встречах обманутых соинвесторов с представителями правительства – неправда, наоборот, сами дольщики узнали об этой встрече из СМИ. Мало того, они не видят реальных действий со стороны правительства, и в связи с этим планируют провести в сентябре этого года еще более масштабный митинг возле Дома правительства. "Мы устроим такую акцию протеста, какой доселе не видел никто," – пообещал Королев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей