Гроза и магнитная буря не пощадят столицу

В ближайшие два дня нам приходится ждать от природы лишь милости: синоптики обещают, что все выходные в столице будут идти дожди. Не отпустят они город и сегодня, а усугубят ситуацию гроза и магнитная буря




Большинство из нас с нетерпением ждет пятницы, которая сулит освобождение от офисной одежды, необходимости вставать по будильнику и спешить на работу. Многие из нас, утомленные жарой, воцарившейся в столице в середине этой недели, с надеждой ждали выходных, планируя отъезд на дачу или просто за город, где собирались расслабиться и предаться традиционным забавам – прополке грядок или шашлычным увеселениям, тем более, что для этого метеорологи обещали нам отличные условия. Но погода, как это часто бывает, внесла решительные коррективы во все эти планы и теперь всем нам придется смириться с тем, что выходные пройдут под знаком сырости и под пасмурным небом.

На ближайшие два дня синоптики обещают нам дождливую погоду, определяемую южным циклоном, слабым утешением может явиться только то, что температура не опустится ниже 20. В субботу, согласно прогнозу, ожидается +21 … 23°С , переменная облачность, в Москве и области пройдут дожди.

В воскресенье погода чуть-чуть изменится к лучшему. Дневная температура поднимется на пару градусов и составит +23 … 25°С , небо будет по-прежнему затянуто облаками, но вероятность дождя будет ниже, чем в субботу.

Что же касается сегодняшнего дня, то перспективы у всех тех, кто сейчас находится в Москве, не особенно благоприятны. Дождь вряд ли прекратится в ближайшее время, а столбик термометра даже в самые теплые часы не поднимется выше отметки в +20°С . Сильная влажность станет причиной снижения кислорода, что может крайне негативным образом сказаться на самочувствии тех людей, которые страдают кислородной недостаточностью. Синоптики также прогнозируют, что на город может обрушиться гроза, а во время нее будет порывистый ветер.

Более того, сегодня отмечается сильно возмущенный геомагнитный фон. Следует особенно внимательно следить за своим здоровьем всем сердечникам и людям, перенесшим инфаркт. Стать жертвами магнитной бури могут и совершенно здоровые люди. Сегодня высока вероятность, что на вас нападет апатия, сонливость, снизится работоспособность. Утешением может служить лишь то, что в субботу и воскресенье буря отступит и геомагнитная активность опустится до спокойного уровня, а потому есть надежда, что в выходные мы все будем себя нормально чувствовать и даже плохая погода не испортит никому настроение.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей