Ученый вывел формулу счастья

По заказу производителей мороженого британский психолог придумал, как подобрать ключи к счастью. Это несколько простых вещей, которые человек черпает в окружающей действительности




Отличие законченного пессимиста и бодрого оптимиста состоит в том, что первый, скурпулезно складывая в уме цифры и выдержки из газетных вырезок, припоминает "число зверя" и с пеной у рта доказывает, что не сегодня-завтра мир рухнет в тартарары, и у человечества нет ни малейшего шанса избежать страшной гибели. Оптимист же, напротив, думает, как бы сделать мир лучше, а людей хоть немного счастливее.

Клифф Арнолл, психолог из университета столицы Уэльса Кардиффа, явно из второй категории. Вообще, он специализируется на сезонных расстройствах и, может, никогда и не задался таким вопросом, если бы не производители мороженого, видно, разочаровавшиеся в туманных предсказаниях астрологов, решившие поднять спрос на свою столь необходимый в жаркое время года продукцию и заказавшие ему исследование относительно счастливых и неудачных дней в этом году.

В ходе работы ученый наблюдал большое количество людей, принимал во внимание массу факторов и в конце концов пришел к выводу, что самые приоритетные составляющие "формулы счастья" - это теплая погода на дворе, прогулки на свежем воздухе плюс время, проведенное с друзьями и близкими, а также воспоминания детства (для тех, у кого золотая пора уже прошла). Немаловажны и другие приятные мелочи, например, успех любимой команды на Чемпионате мира по футболу. Не работает это только в отношении Уэльса и особенно Шотландии – местные болельщики известны тем, что почему-то всегда поддерживают команду, играющую против англичан. И ощущение пятницы, предвкушение выходных, это томительно-приятное ожидание – тоже своего рода счастье.

"Счастье – многогранное чувство, оно связано со многими вещами из реальной жизни и наступает после самых разных событий, будь то солнечный день, воспоминания из детства или что-нибудь приятное вроде вкусного мороженого. Я всего лишь хотел доказать, что ключ к счастью очень, очень прост, и подобрать его может каждый", - говорит автор исследования.

Так что, господа и дамы, самый счастливый день в этом году по всем параметрам – 23 июня. Есть анод – должен быть антипод, и самым несчастливым днем нынешнего года Арнолл назвал 24 января. Тогда сгустили мрачные краски всяческие неблагоприятные факторы: мерзкая холодная погода, ощущение, что Новый год и Рождество уже прошли, гуся и салаты съели, а постпраздничные долги остались, особо впечатлительных может грызть совесть, мол, обещал себе и жене с 1 января бросить курить и навещать пивную, а сам вместо продуктового только туда и наведывается. Вот и доигрались, здравствуй, депрессия.

Но ужасное 23 января мы уже, к счастью, пережили, и теперь все, кто 22 июня скорбел вместе со всей страной, могут глубоко вздохнуть и со словами "Слава богу, пришла пятница!" забыть про все и поесть мороженого, беззаботно пройтись по городским улицам, не волнуясь, что завтра рано вставать.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей