ЦБ:
USD
57,65
EUR
69,07
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Ющенко мучительно думает, где ставить запятую

в словосочетании "распустить нельзя назначить"


ФОТО: AP



Сегодня в 17:00 мск должно состояться внеочередное заседание Верховной рады Украины. Время ориентировочное и приблизительное, поскольку в последние месяцы политические события в этой стране настолько непредсказуемы, что называть точные даты, сроки и предсказать исход событий вряд ли кто решится. Президент Украины Виктор Ющенко должен выбрать из двух политических зол для него меньшее: либо он распускает Верховную раду и назначает новые выборы, либо представляет на рассмотрение парламентариев кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Ситуация – не позавидуешь… Роспуск Рады – это будущие потоки критики в разбазаривании бюджетных денег, в нежелании заниматься реальными проблемами страны, в конце концов - в неумении ею руководить. Назначить Януковича премьером? А вам бы понравилось самому отдавать в руки своего самого главного противника вашу победу? Ведь украинская политреформа отдает премьеру значительную порцию президентских полномочий. И пока Ющенко пребывает в тяжких раздумьях, политические силы делают все от них зависящее, чтобы перетянуть чашу весов на свою сторону.

В субботнем радиообращении к нации Виктор Ющенко весьма уклончиво заявил: "Я буду действовать согласно нормам украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущего парламента и правительства. Свое решение я оглашу в установленный конституцией срок".

В подвале Верховной рады (прямо настоящие подпольщики-герои!) Юлия Тимошенко собрала совещание фракции БЮТ. На нем она предложила депутатам добровольно сложить полномочия. "Мы подтверждаем готовность прекратить свои полномочия депутатов Верховной рады, чтобы дать возможность президенту объявить досрочные выборы", - заявила лидер БЮТ. Дело в том, что 450-местный украинский парламент считается дееспособным, если в нем не меньше 300 депутатов. Фракция бютовцев насчитывает 125 человек. Недостающие заявления необходимо набирать из пропрезидентской фракции "Наша Украина", на что и пытаются склонить "нашеукраинцев" бютовцы. Вроде бы и близкие взгляды у двух этих фракций, но не все так просто.

Как заявила одна из лидеров "регионалов" Раиса Богатырева, между коалицией и "Нашей Украиной" продолжается диалог, который не прекращается, "но "Наша Украина" называет это консультациями, а мы - диалогом". Как бы это ни называть, но вероятность того, что "НУ" пойдет на союз с антикризисной коалицией в обмен на портфели в правительстве, есть. По словам Богатыревой, до начала вечернего заседания у президента Ющенко состоится встреча с ведущими украинскими политиками. Как сказала Богатырева, формат этой встречи еще не определен. Политик не исключила, что в ней будут принимать участие представители четырех политических сил - члены "антикризисной" коалиции и представители "Нашей Украины".

Тем временем в Киеве проходят митинги сторонников и противников новой антикризисной коалиции. У стен Верховной рады митингуют несколько тысяч сторонников коалиции. Митинг проходит с требованием к президенту как можно скорее утвердить Виктора Януковича на посту премьер-министра. В то же время на Майдане проходит акция сторонников Тимошенко. Они требуют распустить Раду и отказываются признать коалицию с Партией регионов во главе.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2006/07/24/568448.shtml
Смотрите также: Korrespondent.net | Первый канал | "Время новостей" | "Оранжевой" коалиции больше нет | "Оранжевые" готовы свергнуть Раду | Тимошенко ждет бунт олигархов | Янукович оказался между двух Майданов | Ющенко грозит Раде роспуском | Украине не избежать гражданской войны |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Отказ от секса погубит мир

Стоит людям начать реже предаваться любовным утехам или забыть о них вовсе, и произойдет катастрофа

Лопырева покусилась на состояние Баскова

Невесту артиста подозревают в корысти. Дескать, быть женой певца она согласилась из-за его миллионов

Лайнер-гигант США запустит ракеты в космос

В Калифорнии завершился первый этап испытаний самого большого в мире самолета - Stratolaunch

Шерлока Холмса атакует внебрачный ребенок

Московский правозащитник настаивает на том, что является сыном знаменитого советского и российского киноактера

Лайнер-гигант США запустит ракеты в космос

В Калифорнии завершился первый этап испытаний самого большого в мире самолета - Stratolaunch

Украинская земля не дает покоя иностранцам

Всемирный банк недоволен затягиванием распродажи земли в Незалежной, а мошенники вовсю проводят сделки
СМИ 2
Также в разделе

Трамп зациклился на уничтожении КНДР

"От психа слышу": перепалка лидеров США и КНДР в последние дни вышла на новый уровень

Антироссийские санкции ужесточат

По словам канцлера Германии, вводить новые санкции европейцы не хотят, но если надо будет - то введут

США затягивают конфликт в Сирии

По его словам, совместной борьбе с террористами препятствует русофобская истерия

Выборы в Германии обойдутся без русских хакеров

Немцы приготовились оборонять свои выборы, но ничего не произошло. Хотя результаты еще могут удивить канцлера Меркель
В других разделах