Китайцы пять дней подряд казнили своих любимцев

Власти Китая уничтожили 50 тыс. собак во имя борьбы с бешенством. Животных забивали насмерть посреди улицы, мучили ядом и электрошоком. Хозяевам, пожелавшим прикончить питомца самолично, полагалось вознаграждение




Китайские собаководы травят, забивают насмерть и умерщвляют при помощи электрошока своих домашних любимцев, но не для забавы, а во имя здоровья нации. Бешенству – бой! Человек вводит четвероногому другу смертельную инъекцию. Не допустим распространения болезни! Прохожие наблюдают, как сотрудники санитарной службы забивают дубинками подозрительное животное посреди улицы. Его хозяин не решился самолично сотворить казнь - вот, приходится помогать. Готово.

Более 50 тыс. собак подлежат уничтожению в юго-западной провинции Китая. Мы их душили-душили - даром что не кошки... Пять дней кряду санитарные службы на пару с хозяевами старательно зачищали города от опасной живности, и лишь во вторник власти сообщили, что конец операции близок. Когда перестанет дышать последний разносчик бешенства, бойня прекратится, а пока "шоу" продолжается.

Кстати, как вы понимаете, далеко не все из 50 тыс. 564 особей являются опасными, но властям проще отдать приказ на тотальную чистку, нежели снаряжать ветеринаров для проверки каждой собаки. Лучше уж перевыполнить план, чем потом терпеть упреки родителей, чьих детей сожрали бездомные монстры.

Да-да, именно из-за этого провинциальные чины затеяли такую акцию. За этот год около четырехсот человек подверглись нападению бешеных псов, многие попали в больницы с тяжелой формой бешенства, из них трое, включая четырехлетнюю девочку, скончались. Чтобы впредь исключить такие неприятности, руководство решило ударить по врагу, не дожидаясь новых вспышек заболевания, и на всякий случай забить зверюшек "с запасом".

Между прочим, те собаководы, которые согласились привести приговор в исполнение собственными руками, получили от властей приз – по 60 центов за штуку. Тем же, кто не нашел в себе достаточно мужества, пришлось довольствоваться уличными зрелищами. Тоже неплохо.

Нашлись, конечно, и активисты. В Китае нет законов, защищающих животных, поэтому и протестовать, в принципе, бессмысленно. Вялая демонстрация "зеленых" едва ли затмит толпу зевак, наблюдающих, как партийный молодец добивает собаку на тротуаре. Нет, прививки не спасут. Четыре тысячи животных, привитых ранее, также попали под топор, поскольку лекарство было признано неэффективным. Собственно, суда инквизиции избежали только полицейские собаки – те по определению не могут подхватить опасный вирус.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей