Труп загадочного зверя обескуражил американцев

Много лет неуловимый таинственный зверь терроризировал жителей штата Мэн, пугая их своим воем и задирая собак. Недавно животное случайно погибло под колесами машины, но ученым его останки не достались




Сообщения о невиданных ранее животных все чаще поступают из давно обжитых и хорошо изученных мест. И каждый раз не понятно, что становится причиной таких новостей: экологическая ситуация, из-за которой появляется все больше мутантов, действительно неизвестные ранее животные или фантазия очевидцев. Впрочем, в некоторых случаях о домыслах и преувеличениях речи не идет: иногда есть реальные доказательства существования этих таинственных зверей.

Одно такое неизвестное животное долгие годы терроризировало жителей штата Мэн. Его встречали на пустынных дорогах с 1991 года. Периодически поступали сообщения о том, что зверь напугал человека или загрыз собаку. А несколько дней назад его нашли мертвым. Погиб неизвестный науке зверь самым прозаическим образом: он был сбит автомобилем, когда бежал за кошкой.

Местным жителям удалось сфотографировать труп животного, однако местные власти и ученые так и не смогли узнать о нем ничего больше: останки быстро склевали стервятники, оставив лишь голый скелет.

Сейчас биологи по фотографиям и описанию жителей пытаются установить, что за зверь держал в страхе всю округу на протяжении 15 лет. Больше всего, по словам очевидцев, он был похож на помесь собаки и грызуна. Другие считают, что это обычная собака или гиена, а кто-то утверждает, что в штате Мэн появилось легендарное животное чупакабра.

Криптозоолог Лорис Коулман, взглянув на фотографии, с уверенностью сказал, что это не домашний зверь. "Оно совершенно не похоже ни на одно домашнее животное, которое я видел раньше. Скорее всего, это помесь собаки и волка", - предположил ученый.

Еще один правдоподобный вариант, предложенный специалистами: это был черный койот, но, по-видимому, с какими-то отклонениями или не совсем здоровый.

Как бы то ни было, скорее всего, с уверенностью рассказать о происхождении зверя теперь не сможет никто. Если, конечно, на дорогах штат Мэн вскоре не появятся его отпрыски.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей