Гарри Поттер сменит школу на окопы

Бессменный исполнитель главной роли в фильмах о Гарри Поттере, 17-летний Дэниэл Рэдклифф, наконец-то сыграет во взрослой картине. Это исторический телесериал, посвященный Первой мировой войне




Еще недавно миллионы киноманов и поклонников "поттерианы" представляли Дэниэла Рэдклиффа исключительно в образе застенчивого мальчика-волшебника в круглых очках, который размахивает своей палочкой налево и направо и совершает всевозможные чудеса. Но время идет, и британский актер, выросший вместе со своим персонажем, заметно возмужал и уже вовсю интересуется противоположным полом.

Очевидно при этом, что ролью Гарри Поттера, которая принесла ему популярность и богатство, 17-летний Дэниэл ограничиваться не намерен. На днях британские таблоиды запестрели заголовками о том, что Рэдклифф наконец-то сыграет в более или менее "серьезном и взрослом" фильме. Речь идет об историческом телевизионном сериале телеканала ITV, посвященном Первой мировой войне, "Мой мальчик Джек", где звезда "поттерианы" сменит школу Хогвартса на окопы и исполнит роль сына известного писателя Редьярда Киплинга.

В основе фильма лежит реальная история о близоруком подростке (неужто Рэдклиффу снова придется примерить очки?!), которого знаменитый отец, воспользовавшись своими связями, устроил в Ирландский гвардейский полк. Однако в 1915 г. Джек трагически погибает во время битвы при Лоосе, в возрасте 17 лет. Позднее Редьярд Киплинг напишет стихотворение "Мой мальчик Джек", посвященное сыну.

"Для многих моих сверстников Первая мировая – это просто одна из глав в учебнике истории, – заявил Дэниэл. – Но меня всегда очень интересовала эта тема, и я думаю, что сегодня она особенно актуальна, потому что молодые люди по-прежнему жертвуют собой на войне. Я даже представить себе не могу, каково им было в окопах, когда вокруг пахнет смертью, и ты знаешь, что каждое твое мгновение может стать последним".

Съемки новой картины начнутся в следующем году. А сейчас Дэниэл Рэдклифф работает над своей привычной ролью Гарри Поттера в новой серии "поттерианы" - "Орден Феникса", - где порадует своих поклонниц страстным поцелуем с Кейти Леун. Кроме того, в ближайшее время актер сыграет в пьесе английского драматурга Питера Шеффера "Equus", что в переводе с латинского означает "конь". И вновь героем Рэдклиффа станет 17-летний юноша, правда, на этот раз психически больной: подросток находится в психиатрической лечебнице и испытывает необъяснимую тягу к ослеплению лошадей. При этом в одном из эпизодов спектакля Дэниэлу придется в обнаженном виде оседлать коня. В общем, поклонницам актера скучать не придется.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей