Побежденный Агасси ушел под овации

В третьем круге U.S. Open американец проиграл со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 5:7 малоизвестному немецкому теннисисту Бенджамину Беккеру. Этот матч стал последним в 20-летней карьере живой легенды тенниса


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Великий Агасси уходит из профессионального тенниса. Матч с немецким теннисистом Бенджамином Беккером стал последним в 20-летней карьере легендарного американца. Хотя кто его знает, может быть, он еще передумает?..

В воскресенье в третьем круге Открытого чемпионата США Агасси проиграл со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 5:7 малоизвестному однофамильцу знаменитого в прошлом теннисиста Бориса Беккера, пробившемуся в основную сетку турнира через квалификацию. Несмотря на сумасшедшую поддержку американских болельщиков, легенда тенниса не смог одолеть немца, хотя поединок и проходил в упорнейшей борьбе. Каждый выигранный Беккером мяч зрители встречали почти гробовой тишиной.

Когда поражение Агасси стало свершившимся фактом, весь комплекс "Флэшинг Медоу", где проходят матчи US Open, поднялся и устроил ему овацию, длившуюся несколько минут. Хорошо, что Андре проиграл в тот момент, когда в матче второго круга между россиянином Маратом Сафиным и аргентинцем Давидом Налбандяном был перерыв, а то пришлось бы останавливать игру, чтобы дать зрителям наградить Агасси аплодисментами. К этому времени Сафин и Налбандян играли пятый сет, в котором и развернулись самые интересные события поединка.

Агасси не смог сдержать слез. Теннисист обратился к своим болельщикам со словами благодарности. "Табло говорит, что я сегодня проиграл, но о чем оно молчит – так это о том, что я получил. На протяжении 21 года я был свидетелем вашей преданности, вы были моей поддержкой на корте, а также в жизни. Я находил вдохновение – вы пробуждали во мне желание добиваться успеха, – и вы были великодушны. Вы подставляли мне плечо, чтобы я выстоял и осуществил свои мечты – мечты, которые так и остались бы мечтами без вас", – сказал Агасси.

Напомним, что перед началом турнира 36-летний американский спортсмен, страдающий от хронической травмы спины, заявил, что это соревнование будет для него последним на профессиональном уровне. Агасси является одним из пяти теннисистов-мужчин в истории, которым удалось выиграть все четыре турнира Большого шлема.

Любимец публики не смог уйти победителем. Фото

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей