Жертва маньяка хочет отсудить его дом

Австрийка Наташа Кампуш намерена завладеть домом, в подвале которого она была пленницей восемь лет. Как ни странно, потом девушка не намерена продавать жилище своего мучителя




Похищение и заточение юной австрийки Наташи Кампуш, которую маньяк восемь лет продержал в заточении в подвале своего дома, обрастает новыми подробностями. От леденящих душу описаний жизни девушки в трехметровой темнице и отношений с мучителем, пресса и эксперты перешли к обсуждению моральных моментов этой ужасной истории, в точности напоминающей знаменитый роман Джона Фаулза "Коллекционер".

Правда, в отличие от книги, в которой похититель заваливал жертву едой, одеждой и подарками, стараясь заслужить ее признательность, действия Вольфганга Приклопила, заточившего в подземную темницу Наташу Кампуш, скорее, напоминали фашистские методы. Именно так оценил их детский психиатр Эрнст Бергер, работающий с освобожденной девушкой. Изверг включал и выключал свет по своему усмотрению, давал заложнице мало еды, а кондиционер вырабатывал недостаточно воздуха. Иными словами, пытал Наташу голодом, темнотой и недостатком воздуха. "Моя мать рассказывала о допросах в гестапо примерно то же самое", – говорит именитый психиатр.

Однако за жестокость, которую Приклопил проявлял к фройляйн Кампуш, наказывать уже некого. После побега жертвы из плена маньяк покончил с жизнью и теперь ответит за все перед Богом. Чего не скажешь о матери преступника, все эти восемь лет жившей с ним. Ей придется жить дальше с мыслью о том, что она воспитала чудовище.

В невиновности старшей Приклопил никто вроде бы не сомневается. Даже сама Наташа уверена, что мать ее похитителя ничего не знала о происходящем в подвале на протяжении всех этих лет. Более того, бывшая жертва маньяка, испытывает жалость к матери мучителя, для которой в один момент рухнуло все. "Она потеряла в этот день веру в мир, веру в сына и в саму себя", – с печалью в голосе сказала Кампуш в своем интервью каналу ORF.

Именно поэтому девушка не собирается выкидывать фрау Приклопил на улицу. Дело в том, что Наташа имеет весьма справедливые виды на дом, в котором поневоле провела восемь лет. "Она хочет получить этот дом, но не намерена лишать мать Приклопила права жить там до конца ее дней", – заявил уполномоченный по делам Кампуш Габриэль Ланский. И, похоже, что желания Наташи будут исполнены. Что она собирается делать с имуществом, не известно, однако продавать дом, принесший ей только страдания, девушка, как ни странно, не собирается.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей