Ленинградский проспект откроют завтра

В районе провала на Ленинградском шоссе ведутся ремонтные работы, и власти обещают окончательно восстановить дорогу к завтрашнему Yтру. Вместе с этим в городе планируется проверка всех строительных площадок




Столичные власти ведут расследование вчерашнего провала на Ленинградском проспекте. В яму, образовавшуюся в результате провала грунта, упал многотонный самосвал и рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. На проспекте было прервано движение троллейбусов и значительно ограничено движение автотранспорта.

Согласно результатам проведенного расследования, виновником инцидента является строительная фирма, которая вела работы в этом районе.

В настоящее время на месте происшествия работают ремонтные службы, которые пытаются засыпать яму. Однако для того, чтобы ликвидировать провал размером 20 на 40 м и глубиной несколько метров, по словам специалистов, уйдет несколько часов. Помимо этого, там продолжается разбор обвалившегося асфальта и деревянных конструкций. Полностью дорогу на Ленинградском проспекте обещают восстановить к завтрашнему Yтру.

Строительную фирму, виновную в обрушении грунта на Ленинградском проспекте, обяжут выплатить городу все убытки, причиненные инцидентом. "После разбирательства фирму могут лишить лицензии на строительные работы", - заявил пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой. Помимо этого, столичные власти проверят состояние всех строительных площадок города, где ведутся подземные работы.

Между тем стало известно, что фирма, по вине которой произошел обвал на Ленинградском проспекте, должна была проводить работы по созданию подземного пространства Большого театра. Однако ранее на заседании общественного градостроительного совета мэр Москвы Юрий Лужков запретил строить под зданием Большого театра подземные площади без проведения специального исследования.

К сожалению, вчерашний инцидент далеко не первый случай провала столичного грунта. И, как предупреждают специалисты, он может оказаться не последним. "При подобном строительстве в столице мы не исключаем образования новых провалов", - заявил руководитель независимого Центра подземных исследователей и отряда "Диггер-спас" Вадим Михайлов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей