Против кондопожских милиционеров возбудили дело

Прокуратура Карелии возбудила уголовное дело против сотрудников ОВД Кондопоги. Их обвиняют в халатности и бездействии. Обвинения конкретным должностным лицам будут предъявлены позже


ФОТО: СФН



Прокуратура Карелии ведет расследование событий, случившихся в Кондопоге в ночь со 2 на 3 сентября. Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела внутренних дел Кондопоги, выезжавших на место драки к ресторану "Чайка", после которой в городе начались массовые беспорядки.

Дело возбуждено по ст.293 (халатность) Уголовного кодекса РФ. Эта статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В то же время, по словам представителя прокуратуры, обвинения конкретным должностным лицам будут предъявлены позднее.

По словам зампрокурора, в ходе проверки в городском ОВД было установлено, что сотрудники милиции допускали нарушения должностных инструкций и устава патрульно-постовой службы.

Очевидцы говорят, что в ходе массовой драки, в результате которой были убиты двое местных жителей, милиционеры находились рядом с местом событий. По их свидетельствам, у ресторана "Чайка" стояли две милицейские машины, а затем приехала еще одна, но ни один милиционер из машин даже не вышел. Сотрудники правоохранительных органов не только не попытались остановить побоище с применением холодного оружия, но и не приняли никаких мер для задержания зачинщиков и участников драки.

Свидетели вспоминают, что, когда к месту происшествия приехали машины "скорой помощи", милиционеры даже не помогали переносить раненых. Ранее по факту массовой драки у ресторана "Чайка" и последовавших за ней событий прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ч.2 ст.213 (хулиганство) и по ч.ч.1, 2, 3 ст.212 (массовые беспорядки) УК РФ. В настоящее время под стражей находятся шесть человек, обвиняемых в умышленном убийстве и в хулиганстве, и пять человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках.

Карельская прокуратура обещает завершить расследование дела о хулиганстве в течение месяца, а дела об убийстве в течение двух месяцев, после чего они будут направлено в суд.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей