Путин дисквалифицировал Зюганова на три визита

Лидер КПРФ не явился на встречу президента РФ с лидерами думских фракций, нарушив кремлевский протокол. Его заместителя в Кремле не приняли и пригрозили больше не пускать Геннадия Андреевича на такие мероприятия




Встреча в Кремле президента России с лидерами думских фракций неожиданно обернулась политическим скандалом. Дело в том, что вместо лидера КПРФ Геннадия Зюганова на встречу планировал прийти первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, да не тут-то было. Кремль отказался от замены, а источник в Администрации президента заявил о том, что игнорирование главным коммунистом кремлевского протокола расценили как "неуважение к президенту и делам государства".

Как пишет "КоммерсантЪ" , на которого сегодня ссылаются многие российские СМИ, главной темой встречи Владимира Путина с лидерами думских фракций было обсуждение ситуации с Грузией, кроме этого, в плане стояли и другие государственные вопросы. Наверняка Геннадию Зюганову было что сказать президенту, поскольку у КПРФ было свое видение решения грузино-российского конфликта. Но у Геннадия Андреевича оказались дела поважнее: он улетел в Астрахань отчитываться перед местными избирателями и агитировать за коммунистов на предстоящих выборах в областную законодательную власть. Коммунисты желают реванша.

Вместо себя лидер КПРФ отрядил своего первого заместителя Ивана Мельникова. Но еще вчера Yтром, за час до назначенной на полдень встречи в аппарате фракции КПРФ в Госдуме раздался звонок, и представитель президентской администрации сообщил, что, кроме Зюганова, никого от КПРФ в Кремле не ждут.

Газета сообщает, ссылаясь на свой источник в президентской администрации, что "встреча была протокольной", иных представителей фракций, кроме председателей, в Кремле не ждали. Тот же источник сообщил газете, что президент остался весьма недоволен решением Г.Зюганова проигнорировать визит. "Когда приглашают на день рождения одного человека, а вместо него вдруг приходит другой, разве это уважительно по отношению к имениннику?" – по информации "Ъ", именно так расценил президент данное решение коммунистов.

Зюганов никак пока не комментирует свой отлет в Астрахань. Зато Иван Мельников, так и не попавший в Кремль, заявил изданию: "Происшедшее расцениваю как безразличие власти к тому, будет представлена точка зрения КПРФ или нет. А нам было что сказать по существу вопроса".

Было что сказать или не было, теперь это не особо важно. Важно другое: источник в Администрации президента России заявил о том, что итогом вчерашнего скандала может стать отказ Владимира Путина принимать лидера КПРФ у себя в Кремле.

"Он не появился вчера и теперь имеет все шансы выпасть из списка приглашаемых на встречи с президентом лидеров как минимум на последующие два или три визита. Он проигнорировал протокол и тем самым проявил неуважение к президенту и делам государства",– пояснил газете источник в Кремле.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей