Российских торговцев mp3 берут на абордаж

После короткой паузы вокруг российского сайта Allofmp3.com, торгующего цифровым аудио, разыгрался новый скандал. Компании Visa и MasterCard запретили своим банкам обслуживать транзакции с этим сервисом




Мы не пиратируем музыку, но торгуем качественными mp3-файлами по всем правилам российского рынка цифрового аудио. Такова позиция компании Mediaservices, владеющей сайтом Allofmp3.com, чей трафик сильно "подвешивает" процесс вступления России в ВТО. Скандал между Москвой и Вашингтоном начался с того, что американские чиновники учуяли в базе Allofmp3.com нелегальщину. Это почему? Ну, например, потому, отвечает Вашингтон, что ваши неправильные торговцы устанавливают совершенно неправильные цены с целью раздавить конкурентов (ведь в зоне ru существует масса подобных сервисов). Демпинг не к лицу взрослой экономике. А если Россия хочет стать членом Всемирной торговой организации, она в первую очередь должна продемонстрировать зрелый, стабильный рынок. Allofmp3, да еще и "dot com" - с претензией на международный уровень - портит имидж российского рынка. Суммируем все наши выкладки, получаем формулу Паскаля Лами, председателя ВТО. "Вам предстоят нервные переговоры", - говорит господин Лами. Но он верит в счастливый конец. Положительная динамика, несомненно, есть. Россия движется по пути сближения с точкой соприкосновения сторон в вопросах продолжения переговоров по проблеме вступления в ВТО - определим так эффективность диалога между Кремлем и Белым домом. Одним словом, завязли. И, как полагает администрация Джорджа Буша, одной из причин дипломатического ступора, мешающего чиновникам фокусировать внимание на главной цели всех дискуссий, является - ну, естественно, проект Allofmp3.com!<
/p>

На какое-то время скандал, казалось бы, поутих. Думали, все? Не тут-то было. Теперь российских электронщиков берут на абордаж: западные банки отказываются обслуживать клиентов, совершающих покупки в этой первобытной лавочке. Как можно-с!

Отныне расплачиваться карточками Visa и MasterCard за скачанные треки нельзя - пользуйтесь онлайновыми деньгами, виртуальными кошельками, пока они не закрылись, - чем хотите, но только не марайте честь компании Visa International. Оказывается, транзакции не проходят уже полтора месяца, с тех пор, как Visa открестилась от Mediaservices. Коллеги из MasterCard спохватились еще раньше. Но только сейчас все это всплыло на поверхность, и грязная история получила продолжение как раз накануе двусторонних переговоров России и США, на которые многие эксперты возлагают большие надежды - в том смысле, что Белый дом, возможно, поставит наконец свою визу на нашей древней заявке.

Неужели какие-то два мегабайта (средний размер файла в формате mp3) могут похерить все 12 лет тонкой дипломатии? Запад непреклонен: MasterCard "не поддерживает использование своей системы для нелегальных операций". Руководство Mediaservices, между тем, уверено, что интернет-магазин не нарушает российских законов. Как известно, российской публике нелегко дается термин "пиратство".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей