Поиски моряков завершены. Найдены не все

Южнокорейские спасатели в четверг завершили поиски пропавших без вести моряков с затонувшего сухогруза "Синегорье". Таким образом, по последним данным, из 18 членов экипажа теплохода удалось спасти 11 человек




Надежда умирает последней – наверняка именно этим принципом руководствовались южнокорейские спасатели, которые на протяжении нескольких суток отважно искали пропавших без вести моряков с затонувшего сухогруза "Синегорье". Однако сегодня им пришлось завершить эти поиски, о чем сообщил дежурный сотрудник центра спасения при морской полиции города Инчхон.

Таким образом, по последним данным, из 18 членов экипажа теплохода удалось спасти 11 человек. Кроме того, найдены тела двух погибших, а остальные пятеро считаются пропавшими без вести. Однако и здесь спасатели не теряют надежды: не исключено, что моряков отнесло к берегам Северной Кореи.

"Остается большая надежда, что остальные все живы и обязательно должны быть спасены, – заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Алексей Губарев. – Мы так надеемся на это! Пребывание в воде в данных условиях – включительно до недели. У нас есть еще время найти этих людей живыми".

Ранее Министерство транспорта РФ распространило информацию о том, что спасательное судно "Юрий Орленко" примерно в 9:30 по местному времени обнаружило и подняло на борт тело матроса Кустовинова. Теперь российские спасатели ждут, когда МИД РФ получит добро от Пхеньяна на пересечение границы КНДР.

"С самолета "Челленджер" на плову были замечены три объекта, предположительно тела погибших, о чем была информирована спасательная команда российского судна "Юрий Орленко – рассказал, в свою очередь, дежурный сотрудник центра спасения при морской полиции Инчхона. – Однако российская сторона сообщила позже, что из моря был поднят только один погибший". Оказалось, что в двух случаях спасатели ошибочно приняли за тела моряков дрейфующие в море объекты.

Напомним, что российский сухогруз "Синегорье" следовал рейсом из поселка Пластун Приморского края в поселок Хуншу (КНР) с грузом леса. Днем 23 октября с него был получен сигнал бедствия: у порта Майдзуру судно зашло в зону устричных огородов, запуталось в сетях и потеряло ход. Через некоторое время на помощь теплоходу отправился южнокорейский патрульный корабль, а также российское судно "Легаси", находившееся ближе всего к месту происшествия. Позже к спасательной операции подключились и другие суда, однако все их усилия оказались напрасными: в понедельник судно затонуло у берегов Южной Кореи, а сброшенный груз и моряков течением вынесло в территориальные воды КНДР. По факту крушения теплохода прокуратура Находки возбудила уголовное дело.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей