Трасса Москва – Петербург стоит из-за пробок

Первые в этом году снегопад и гололед стали причиной многокилометровой пробки, которая образовалась на трассе Москва – Санкт-Петербург. Ненастье пришло так внезапно, что водители не успели перейти на зимнюю резину




В европейской части России началась зима, и всего за несколько дней пешеходы и автомобилисты сполна испытали на себе все прелести этого времени года: обильный снегопад, гололед и последовавшие за ними пробки и аварии на дорогах.

Самые большие проблемы в связи со снегопадом сегодня испытывают жители Новгородской области и все те, кто проезжает по федеральной трассе "Россия": с самого Yтра движение на значительном участке этой дороги практически парализовано. Огромная пробка образовалась на отрезке пути от населенного пункта Едрово до границы Валдайского района.

Помимо заторов, на этом участке трассы сегодня было зафиксировано несколько ДТП, но, к счастью, в них никто не пострадал. А вот вчерашняя авария, спровоцированная гололедом, повлекла человеческие жертвы. Накануне около 3:00 ночи в Новгородском районе на 501-м км трассы "Россия" трейлер, пробив мост, рухнул в реку Мста: водитель машины не справился с управлением из-за начавшегося гололеда, и многоосный прицеп, протаранив ограждения моста, упал вниз. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и МЧС, но спасти водителя не удалось.

Для устранения снежных заносов в район стянута вся необходимая снегоуборочная техника, однако пока сотрудники ГИБДД воздерживаются от прогнозов по поводу сроков завершения работ.

Как объяснили в ГИБДД, подобные проблемы особенно характерны именно для Валдайского района из-за его рельефа: на этом участке трассы идет постоянная смена горок и подъемов, очень неровный рельеф. Кроме того, помимо объективных природных условий, ситуация на трассе осложняется тем, что многие водители не перешли на зимнюю резину – снегопад был настолько внезапным, что люди просто не успели подготовиться к смене сезонов.

Критическая ситуация сложилась во всем юго-западном регионе России. Уже второй день подряд в Санкт-Петербурге объявляют штормовое предупреждение. По сообщению МЧС, в ближайшее время в городе ожидается усиление ветра и сильный снег с дождем, который, по прогнозам, будет идти всю следующую ночь.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей