Привидения вышли на британские дороги

В Великобритании составлен список привидений, которые чаще всего появляются на автомагистралях. Оказалось, что за рулем англичане встречают римских легионеров, собак-фантомов и горящие глаза в придорожных кустах




За рулем водителя подстерегает множество опасностей, и плохая дорога, неисправный автомобиль или неадекватные действия других участников движения - это далеко не полный их список. У британских водителей есть еще один важный фактор, который отвлекает внимание за рулем и вообще может довести человека до обморока: на дорогах там нередко встречаются приведения и прочие потусторонние пришельцы. Хотя привыкшие к активной деятельности фантомов британцы не особо жалуются на это неудобство, все же было решено составить их максимально полный список.

При этом самой богатой на привидения дорогой Великобритании признана автомагистраль М6, проходящая через центральную и северо-западную Англию. Именно на этой самой дороге водители видели римских легионеров, привидение в обличье женщины и призрак грузовика, несшегося по встречной полосе. Самое больше впечатление на очевидцев произвели древние римляне, одной из очевидиц, Су Каули, описываемые как 20 теней без ног, "которые двигались вдоль дороги так, будто шли по воде".

Однако М6 – всего лишь одна из десятков британских дорог, где водителям и пассажирам являлись призраки. На трассе А9, проходящей по Северно-Шотландскому нагорью, видели разукрашенную карету, запряженную лошадьми, которую сопровождали лакеи в париках. На другой дороге, в пригороде Манчестера, можно увидеть глядящие из кустов глаза: это то самое место, где в 1908 г. на угольной шахте произошла трагедия и погибли несколько десятков человек.

В Финсбери-парке на севере Лондона можно увидеть призраки играющих детей. Очевидцы говорят о двух привидениях в одежде викторианской эпохи - дама у замка Тингагель в графстве Корнуолл и всадник в Шотландии.

Образами людей все разнообразие британских призраков не исчерпывается: очевидцы сообщают о собаке-фаноме, бегающей по английским дорогам, а одна женщина утверждает, что за рулем слышала голос-призрак.

Все перечисленные истории о приведениях – это не какие-нибудь местные легенды, а результаты вполне официального исследования, проведенного компанией Tarmac, которая производит дорожно-строительные материалы.

"Мы думали, что самыми богатыми на привидения окажутся мрачные сельские дороги у мест древних сражений, - говорит руководивший проектом Тони Симмонс, - но оказалось не так. Хотя полученные результаты поддаются логическому объяснению. М6 - это одна из самых британских дорог. Она проходит через много графств и вбирает в себя огромное количество исторического материала".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей