"Танцующие человечки" приносят успех

С недавних пор двери вагонов столичного метро украшают рекламные картинки, на которых люди танцуют при виде письма. Они настолько позитивны, что настроение улучшается в разы и забываешь обо всех неприятностях




Бывают такие дни, когда все из рук вон плохо. Черная полоса началась у меня с Yтра: проезжающая мимо машина обрызгала водой из лужи, сломался каблук и пришлось с полдороги возвращаться домой – переодеваться и переобуваться. В результате на работу я безнадежно опоздывала, настроение было на нуле и хотелось плакать от жалости к себе. В метро злоключения продолжились: я смогла втиснуться только в третий по счету поезд, стоящий за моей спиной великан выдохнул перегаром... Отвернувшись от него, я уперлась взглядом в двери вагона – и забыла о своих неурядицах. На меня смотрели яркие, красивые "танцующие человечки". На остановках, когда двери вагона закрывались, курьер в красной куртке с левой картинки как бы передавал конверт красавице в офисном костюме с правой.

Рекламный слоган "Мы доставляем – Вы танцуете!" натолкнул меня на воспоминания о том, как в детстве я плясала, когда мама приносила письма от бабушки или подружек по летнему отдыху. Есть множество легенд, объясняющих, откуда пошла традиция танцевать при получении писем, но мне самой оригинальной кажется следующая версия. Отправил царь Петр в Голландию боярских отпрысков профессиям обучаться. Приехали они туда без переводчика, в иностранных языках все не сильны. В первый же день надо было им передать царскую депешу местному вельможе. Тот, перед тем как взять конверт, начал благодарственные поклоны отпускать. Глядя на сии телодвижения, подумали горе-ученики, что у голландцев обычай такой – перед получением письма ножкой постучать и корпус наклонить, одним словом, потанцевать. Запомнили это и привезли на Русь в качестве "хороших манер". Так было на самом деле или нет - не известно. Но сколько веков прошло, а до сих пор счастливый адресат танцует, получив письмо, потому что искренне радуется.

...Размышляя об этом, я незаметно доехала до своей станции. Выйдя из метро, увидела большой биллборд с танцующим молодым человеком. Сбоку была подпись рекламируемой курьерской службы Сити Экспресс и как будто маркером приписка "ion"... Картинка была настолько позитивной, что настроение мое улучшилось, и я уже забыла обо всех неприятностях, с которыми столкнулась накануне.

На работе шеф поручил мне в спешном порядке разослать 100 приглашений на презентацию нового проекта. "Ты должна была этим заняться еще час назад", – заметил он, намекнув на мое опоздание. Что делать? Перед глазами возникли радостные лица с рекламы. Я позвонила в позитивную компанию Сити Экспресс, и уже через час на пороге офиса стоял улыбчивый молодой человек в красной куртке. Он взял конверты и пообещал прислать уведомление о доставке, как только закончит разносить приглашения. Звонок раздался в конце рабочего дня. Не сумев сдержать радости от быстрого выполнения поручения шефа, я начала танцевать, как люди в рекламе. В этот момент в кабинет зашел начальник и поинтересовался выполнением задания. Я с легким сердцем отчиталась о проделанной работе, а номер телефона Сити Экспресс вбила в свой сотовый (чтобы мобильные и позитивные курьеры всегда были на связи) и побежала домой. По пути приветливо помахала рукой милому юноше в яркой рубашке, улыбающемуся с биллборда, и подмигнула жизнерадостной девушке с картинки в дверях вагона метро. В это время у меня зазвонил телефон. Ирка, лучшая подружка, второй месяц трудящаяся офис-менеджером, умоляла помочь. Ее начальник подготовил 50 писем, которые надо завтра доставить по адресам. Я продиктовала телефоны Сити Экспресс, потому что свою подружку очень люблю и всегда советую ей все самое лучшее.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей