Террору "девочек-пауков" положен конец

Полиция Сантьяго разоблачила банду "девочек-пауков": юные преступницы, находящиеся на девятом месяце беременности, с помощью альпинистского снаряжения забирались в квартиры на верхних этажах домов и грабили их




Во многих странах детская преступность является весьма актуальной проблемой. Особенно остро этот вопрос стоит в Латинской Америке - регионе, ипытыващем больше социальные и экономические проблемы. В свое время весь мир потряс бразильский фильм "Город Бога", сюжет которого основан на проблеме детской преступности.

Эта проблема есть и в другой латиноамериканской стране – Чили. Там девушки-подростки сколотили банду, которая получила меткое название "Девочки-пауки": дело в том, что члены этой банды грабили квартиры на верхних этажах высотных домов, забрасывая на балконы веревки с крючьями и забираясь по стенам.

На прошлой неделе полиции Сантьяго удалось арестовать двух участниц банды - Марсьелу Гонсалес 19 лет и ее сообщницу Ясну 15 лет. Фамилия второй девушки не сообщается, так как она еще не достигла совершеннолетнего возраста.

Девушки занимались преступным промыслом и грабили богатые квартиры с помощью альпинистского снаряжения дома, несмотря на то что обе находились на девятом месяце беременности. Покидали юные преступницы место ограбления обычным способом, через парадную лестницу. Однажды они встретились на лестнице с хозяином пострадавшей квартиры. Поднявшись домой, мужчина понял, что стал жертвой преступления, и сражу же вспомнил подозрительных беременных визитерш.

Сейчас "девочки-пауки" ожидают решения суда. Между тем благодаря юному возрасту назначенное наказание может быть довольно мягким. Многие чилийцы считают, что закон недостаточно суров к малолетним преступникам и что их следовало бы наказывать по всей строгости.

Однако Чили далеко не единственная страна, где девочки-подростки нарушают закон. Летом нынешнего года трагедия произошла в средней школе в американском штате Иллинойс: там 16-летняя Сара Колб решила расправиться со своей одноклассницей. Причиной стала банальная ревность: девушка решила, что приятельница проявляет слишком пристальный интерес к ее ухажерам.

Сара обратилась за помощью к своему бывшему бойфренду Кори Грегори. Убийство было совершено в машине во время перерыва на обед, после чего юные преступники сожгли тело на бабушкиной ферме. Но и этого им показалось мало: через несколько дней парочка вернулась на ферму вместе с еще одним подростком. Подростки распилили останки девочки на несколько кусков, часть из которых зарыли в землю, а другую часть бросили в близлежащий пруд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей