"Самоцветы" станцевали под руководством Волочковой

Бессменный идеолог и руководитель легендарного ВИА "Самоцветы" Юрий Федорович Маликов на 35-летний юбилей коллектива собрал в Кремлевском дворце звезд советской и российской эстрады




Бессменный идеолог и руководитель легендарного ВИА "Самоцветы" Юрий Федорович Маликов на 35-летний юбилей коллектива собрал на главной площадке страны огромное количество звезд советской и российской эстрады.

На сцену поднялся "золотой" состав знаменитого ансамбля, а также артисты, в разное время входившие в состав "Самоцветов": Вячеслав Добрынин, Ирина Шачнева, Елена и Владимир Пресняковы, Владимир Кузьмин, Александр Барыкин, Владимир Винокур, Алексей Глызин, Сергей Беликов и Аркадий Хоралов. На концерте выступили сразу несколько неожиданных звездных дуэтов и даже трио. Изюминкой юбилея стала презентация нового проекта Юрия и Инны Маликовых – "New Самоцветы", в составе которого, помимо Инны, участник мюзиклов "Notre Dam de Paris" и "Ромео и Джульетта" Александр Постоленко, дочь солиста "Песняров" Валерия Дайнеко Яна и призер "Фабрики звезд-5" Михаил Веселов.

"Старики" вспоминали за кулисами былые времена, а молодежь их внимательно слушала. "На одном из банкетов Натанович пошутил – нанизал на вилку две красные икринки и говорит: Петрович, это твоя зарплата!" – смеялся Пресняков Владимир Петрович, когда увидел Владимира Винокура. Последний лишь отшучивался: мол, такого не помнит. В этот вечер он был почему-то скромен и не фонтанировал анекдотами, как обычно.

Зато в приподнятом настроении пребывал Михаил Боярский, который, судя по всему, очень торопился. Актер не только все время поглядывал на часы, но и вдоль и поперек изучил плей-лист, к которому подходил каждые пятнадцать минут. Как выяснилось, после концерта ему предстояло еще дать урок по вокалу своей ученице Анастасии Заворотнюк. Тем не менее коллегам жизнерадостный Михаил Сергеевич пускал пыль в глаза, рассказывая о своей новой покупке – высоких сапогах и кожаном сюртуке, в котором, кстати, и появился в Кремле.

Неожиданный сюрприз преподнесла юбилярам балерина Анастасия Волочкова – она научила Юрия Маликова танцевать вальс прямо на сцене Кремлевского дворца. За кулисами же балерина была весьма скромна. "Ну подождите же, дайте мне красиво одеться", – обратилась только что прибывшая Анастасия к фотографам, заставшим ее у входа. "А мне вообще тесно!" – возмущалась Елена Преснякова, сделав страдальческое лицо. "Тебе в Кремле тесно?" – переспросила ее Анне Вески. "Нет, в моем костюме тесно, – уточнила подруга. – Малость маловат, не вздохнуть".

Александр Барыкин был самым счастливым из артистов: впервые он вышел на сцену вместе со своей супругой – 24-летней певицей Нелли, с которой обвенчался спустя год после свадьбы, причем произошло это совсем недавно. Скромное венчание прошло в московском храме св. апостола Иакова Заведеева в присутствии немногочисленного круга близких друзей. Кстати, пара на днях планирует отметить важное событие – полгода, как у них появилась на свет дочурка Евгения.

Маликов теряет голос, весь вечер обсуждали сплетники сенсационную новость. Он, говорят, даже отказался петь, теперь он будет только играть на рояле. Проблемы с горлом у Дмитрия Маликова действительно были – иначе как объяснить тот факт, что перед выходом на сцену он один за другим закидывал в рот леденцы. "Сфотографируйте же меня с мамой, – обратился к фотографам Дмитрий хриплым голосом, – у меня нет ни одного снимка, где мы вместе". Тут же защелкали вспышки фотокамер, после чего певец поспешил на сцену, а мама – к внукам в зрительный зал.

В отсутствие Подольской Пресняков-младший сначала выслушивал подтрунивания родной матери – мол, потерял Наташу, как же теперь без нее, а потом увлекся другой молодой певицей – такой же рыжей, как Наташа. Флирт перешел в более решительные действия – Владимир нежно обнял девушку и проводил ее на сцену.

А вот Стас Пьеха, как обычно, скрывал свою любимую. Парочка ни в какую не хотела быть на виду вместе. Сначала Кремль покинула девушка певца, а через пять минут удалился Стас. Надо отметить, каждый из династии Пьеха уехал по отдельности, последней – Эдита Станиславовна. Позволив сфотографировать себя многочисленным корреспондентам, певица села в микроавтобус и отправилась в загородный дом своей дочери. Кстати, Илона Броневицкая покинула концерт одной из первых: у нее был намечен еще корпоративный вечер, на котором она должна была выступить в роли ведущей.

Фото: Марк Камтаринов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей