Глобальное потепление стирает с лица Земли все живое

В результате изменения климата целые виды животных и растений начинают исчезать с ужасающей скоростью. Таких темпов вымирания живых существ не предполагали даже самые пессимистично настроенные ученые



Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Глобальное потепление, о котором так много твердят в последнее время, повернулось к обитателям Земли новой стороной: вследствие изменения климата целые виды животных и растений начали вымирать со скоростью, которую не могли предсказать ученые. Это стало настоящим шоком даже для самых пессимистично настроенных биологов и экологов.<
/p>

Например, по этой причине с лица планеты уже исчезли, по крайней мере, 70 видов лягушек. Из-за постоянного повышения температуры Земли на грани вымирания также находятся, по разным оценкам, от 100 до 200 видов животных, обитающих в холодных районах Земли, – в первую очередь, это пингвины и полярные медведи.

"Мы наблюдаем настоящее исчезновение биологических видов с лица Земли", - считает Камилла Пармезан, биолог из Техасского университета. К таким выводам она пришла, сделав обзор 866 научных исследований, посвященных данной проблеме.<

/p>

Ученые, в том числе и сама Пармезан, уже давно говорили, что исчезновение видов будет ускоряться, но они и не предполагали, что процесс пойдет с такой скоростью. Более того, ранее считалось, что он начнется только через несколько десятков лет.

Всего пять лет назад биологи предсказывали негативный эффект глобального потепления, а теперь его можно наблюдать воочию. Дуглас Футуяма, профессор экологии и эволюции Нью-Йоркского университета, говорит: "Мы столкнулись с кризисом лицом к лицу. Он не где-то там, в будущем, он прямо перед нами. Те, кому сейчас 10 лет, в свои 50 или 60 лет будут жить в другом, гораздо более пугающем мире, чем сейчас".

По словам Криса Томаса, профессора биологии, более ранние исследования, проводившиеся в предыдущие годы, показывали ситуацию с каждым конкретным видом, но Пармезан собрала все эти данные воедино, что позволило составить устрашающе полную картину исчезновения видов.

Между тем по признанию многих исследователей, нет достоверных фактов, подтверждающих, что этот процесс – действительно результат глобального изменения климата. Но в то же время нет и опровержения этого, а такое массовое исчезновение видов не может быть простой случайностью, утверждают ученые.

Одним из главных факторов, воздействующих на живые существа, стал более ранний приход весны. В результате этого плодовые деревья и кустарники (в частности, вишни и виноград) начинают цвести и плодоносить раньше, что, в свою очередь, фатально изменяет жизненный цикл животных.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей