Туман перекрыл все подступы к Москве

Из-за тумана, окутавшего столицу, работа аэропортов была нарушена. За какие-то полчаса более десятка рейсов перенаправлены на запасные аэродромы. Некоторым пришлось приземлиться в Нижнем, Питере и Воронеже




Промозглая и пасмурная ноябрьская погода, установившаяся в Москве, совсем не радует москвичей, которые даже заявляют, что она аномальна для конца ноября. А между тем с происходящим стоит смириться: по словам метеорологов, на дворе – самое обычное для этого сезона в нашем регионе состояние атмосферы. "В погоде сейчас нет ничего аномального, она довольно традиционная для данного времени года", - утверждают в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В общем, действительно, установившаяся температура находится где-то посередине между максимальным и минимальным показателями на эти дни: например, самое холодное 22 ноября было в 1946 г., когда температура составила -22,8°С, а самое теплое – в 1996 г., когда было +9°С.

Сегодня же в черте города столбики термометров поднимутся до +1 ... +3°С, в центре Москвы ожидается +2 ... +4°С, в Подмосковье +1 ... +3°С. Будет пасмурно – этому способствуют малоподвижные атмосферные фронты, которые удерживают в небе над столичным регионом обширные поля облаков. С раннего Yтра на столицу опустился уже привычный для москвичей густой туман, который в некоторых местах уменьшил видимость до 200 м, днем она увеличилась до 300-500 метров. В течение дня столичный регион останется во власти фронтальных разделов. Местами в Москве и Подмосковье пройдут слабые моросящие дожди, будет дуть южный ветер со скоростью один - шесть метров в секунду.

Между тем сильный туман не только принес в Москву элегическое настроение, но и существенно осложнил работу столичных аэропортов. Всего за полчаса, с 13:30 до 14:00 мск, на запасные аэродромы было переадресовано порядка 15 рейсов. Самая сложная обстановка сложилась во "Внуково" – рейсы оттуда перенаправлялись практически ежеминутно. "Туман также висит над "Шереметьево", но пик уходов рейсов оттуда был утром. "Домодедово" туман практически не затронул", — сказали в Государственной корпорации по организации воздушного движения, подчеркнув, что ни один аэропорт при этом не закрывался.

Погода влияет не только на движение воздушного транспорта, но и на самочувствие горожан: низкое давление сегодня способно вызвать сильные головные боли и слабость у метеозависимых людей, а также гипотоников. Кроме того, повышенная влажность воздуха может быть причиной плохого самочувствия у людей, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. Геомагнитный фон ожидается спокойный.

Завтра, по прогнозу синоптиков, в столичном регионе немного похолодает, слякоть на дорогах сменит гололедица, а тучи разгонит довольно сильный юго-восточный ветер. До конца ноября сильных морозов не ожидается. Температура будет колебаться от +2°С до -2 ... -4°С. Примерно такая же погода ожидается и в пятницу, 24 ноября: днем воздух прогреется до +1 … +3°С, сохранится высокая облачность, возможны небольшие осадки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей