В Карелии сожгли узбекское кафе

В Петрозаводске минувшей ночью неизвестные подожгли кафе-шашлычную, принадлежащую выходцам из Узбекистана. Правоохранительные органы пытаются установить виновных и выяснить мотивы преступления




Новое преступление на межнациональной почве произошло в Карелии. В Петрозаводске был совершен поджог кафе-шашлычной, принадлежащей выходцам из Узбекистана. По информации республиканского МЧС, пожар произошел вчера, 23 ноября, около 4:00. Рядом со зданием кафе была найдена канистра с легковоспламеняющейся жидкостью.

Пожаром повреждена наружная стена здания на площади около 3 кв.м и оконная рама. В управлении МЧС подчеркнули, что не располагают информацией о национальности владельца заведения. Однако источники в правоохранительных органах сообщили, что хозяин шашлычной - выходец из Узбекистана. В настоящий момент правоохранительные органы проводят расследование для установления виновных и выяснения мотивов преступления.

Напомним, 18 октября в карельском городе Олонец была предпринята попытка сжечь кафе "Огонек", принадлежащее выходцам с Кавказа. Тогда возгорание удалось быстро ликвидировать, однако пламенем оказались повреждены внешняя сторона входного тамбура, потолок, а также двери. На месте поджога, как и в этот раз, была обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

По предварительной информации, пожару предшествовал бытовой конфликт, возникший между местной молодежью и арендатором бара. В свою очередь, пожарная охрана сообщила, что заведение принадлежит проживающему в Олонце выходцу из Чечни Гелаеву, который сдает помещение кафе предпринимателю из Азербайджана.

Ранее в Республике Карелия произошли еще более трагические события. В ночь на 30 августа в городе Кондопога приключилась драка у ресторана "Чайка", в которой участвовали местные жители и выходцы с Северного Кавказа, вооруженные ножами, битами и металлическими прутьями. В результате этого инцидента погибли двое жителей города, госпитализированы шесть человек, двое из которых позже скончались в больнице. Затем, 2 сентября, состоялся митинг, на котором местные жители потребовали от властей найти и наказать виновных в этом преступлении, а также передать городские предприятия, контролируемые кавказцами, местным предпринимателям и выселить всех выходцев с Кавказа, приехавших в город после 1991 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей