Малахов раскрыл все секреты ТВ

Теперь почетное звание "писатель" можно применить и к телеведущему Андрею Малахову, который на днях презентовал свою первую нетленку под названием "Мои любимые блондинки"




В последние годы стало очень гламурно "быть писателем", как еще недавно – "работать телеведущим". Каждый второй публичный человек уже написал собственную книгу. Были выпущены литературные труды Оксаны Робски, Юлии Бордовских, Владимира Жириновского, Ксении Собчак, Владимира Соловьева... Теперь почетное звание "писатель" можно применить и к Андрею Малахову, который на днях презентовал свою первую нетленку под названием "Мои любимые блондинки".<
/p>

Работать над книгой известный телеведущий начал вскоре после того, как расстался со своей пассией Мариной Кузьминой. Роман заканчивается на том, что блондинка с неким барменом из известного столичного кафе исчезает. Малахов рассказывает, что трудился над рукописью больше полугода: "Могу сказать, что я писал ее не спеша. Тогда, когда мне этого хотелось. Обычно я выдавал по одной страничке в день... "

Всего в книге больше четырехсот страниц. И про Кузьмину там – чуть-чуть. В основном роман о барышнях, которые работали вместе с Малаховым над созданием его ток-шоу. Девушки-редакторы, у которых дети, мужья, любовники, с фанатизмом занимаются любимым делом – ищут гостей для программы "Большая стирка". Они делают невозможное, трудясь по 24 часа в сутки и выискивая героев там, где, по здравому смыслу, их "достать" нереально: в массажных кабинетах, казино, закрытых вечеринках. Наташа, Лена, Лариса и Инна забывают обо всем, когда вопрос касается работы. Все героини романа – очень яркие личности со своими переживаниями.

Без сомнения, все, кто читал роман Чернышевского "Что делать?" (с ним знакомятся в школе на уроках литературы), уловят нотки сходства "снов Верочки", которые описаны в романе Малахова, со "снами Веры Павловны" из произведения классика. Но кроме визуальной схожести больше сказать нечего. Как нет смысла искать в романе телеведущего художественную ценность. Впрочем, не будем ругать тапера, играет, вернее пишет, как умеет.

А пишет он вполне в духе времени. Модные места пребывания столичной тусовки перемежаются упоминаниями ведущих марок одежды. Не гнушается Малахов выдавать секретные для простого обывателя торговые улицы в европейских городах, где проходят распродажи последних моделей Prada, D&G и прочих брендовых вещей.

По словам Малахова, влияние на настроение, содержание и структуру книги оказал любимый им американский сериал "Секс в большом городе". Напомним, в фильме четыре подруги каждый день встречались в кафе и обсуждали своих любовников, вечеринки, знакомых и чуть-чуть работу.

Герои Малахова встречаются каждый день на работе в Останкинwoode, где обсуждают новые темы для ток-шоу "Большая стирка". Через всю книгу проходит мысль о том, что работа на телевидении – это не праздник каждый день, как думают телезрители, а тяжелая, изматывающая работа, не оставляющая времени на личную жизнь. По словам автора, это книга про сумасшедших работников телевидения с вечно неустроенной личной жизнью, у которых нет ничего, кроме эфиров каждый день. А главная цель в жизни – борьба за рейтинг.

К своим писательским способностям Андрей Малахов относится с иронией. Он не стремится к тому, чтобы его книгу сравнивали с произведениями Достоевского, Толстого и Чернышевского. Впрочем, это никому в голову и не придет. Слишком разные весовые категории, как принято говорить в спорте.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей