Гран-при "Евровидения" в обмен на мороженое

Ради победы на детском "Евровидении" сестрам Толмачевым пришлось пойти на определенные жертвы: последние полгода девочки только и делали, что готовились к конкурсу, отказавшись от любимого лакомства




Ликуй, Россия! Девятилетние близняшки из Курска Маша и Настя Толмачевы сумели сделать то, что оказалось непосильной задачей для Димы Билана, - в минувшую субботу девчонки выиграли для нашей страны Гран-при "Евровидения". И пусть речь идет лишь о детском варианте песенного фестиваля, это ничуть не умаляет заслуг россиянок: мало того, что сестричкам пришлось тягаться с 14-летними подростками, так еще и выступали они под последним, 15-м номером, который, как и первый, считается очень невыгодным в психологическом плане.

Однако Маша и Настя, продемонстрировавшие незаурядные вокальные и артистические способности, своим "Веселым джазом" приятно удивили телезрителей-европейцев и растопили их, казалось бы, холодные сердца. В итоге наши девчонки набрали 154 балла, опередив своего ближайшего преследователя - белоруса Андрея Кунца - на целых 25 очков! Причем максимальный балл сестрички Толмачевы получили от Румынии, Украины, Сербии, Швеции, Белоруссии, Бельгии и Хорватии.

"Они должны были победить, ведь столько сил в подготовку вложили!" - отметила по этому поводу их мама Марина Владимировна. И это действительно так: вокалом Маша и Настя занимаются с четырех лет, а последние полгода только и делали, что усиленно готовились к "Евровидению". Понятное дело, что для достижения поставленной цели девчонкам пришлось пойти на определенные жертвы: к примеру, их педагог по вокалу Наталья Трихлеб запретила своим подопечным лакомиться мороженым, беспокоясь об их вокальных данных. А накануне конкурса одна из девочек подхватила простуду, в связи с чем госпожа Трихлеб решила как следует пропарить их в бане. Плюс ко всему - многочисленные прогоны, которые устраивают организаторы "Евровидения": за одну только субботу Маше и Насте пришлось петь не менее семи раз.

Но девочек, похоже, это ничуть не смутило. Так, на вопрос о том, чего бы им сейчас хотелось больше всего, новоиспеченные победительницы "Евровидения" заявили: "Еще бы спели". А потом все же признались: "Мы очень хотим мороженого! Нам его так давно не покупали!.."

Что же касается дальнейших планов сестер Толмачевых, то в скором времени они собираются выпустить пластинку. Правда, о каких-либо конкретных сроках говорить пока рано. Кроме того, известно, что в новогоднюю ночь Толмачевы представят свой новый музыкальный номер, а на "Евровидение-2007", хозяевами которого станут Нидерланды (в детском конкурсе заранее расписано, кто будет принимать следующий финал), сестрички отправятся в качестве почетных гостей. Главная же цель девчонок, по их собственным словам, - стать "классными артистсками". Но это в будущем, а сейчас Маша и Настя хотят насладиться триумфом и всеобщим вниманием. Что ж, они этого заслужили!

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...