Плющенко собирается в Ванкувер

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко очень надеется выступить на Олимпиаде в Ванкувере. Он находится в хорошей форме, но считает, что уровня 2006 года для нового олимпийского золота маловато




Олимпийский чемпион 2006 г. Евгений Плющенко готовится еще раз побороться на этот почетный статус на грядущей Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. "Я очень хочу выступить на Олимпиаде и не исключаю такой возможности", - говорит фигурист.

Свое физическое состояние Евгений оценивает как неплохое. "На тренировках я спокойно делаю все тройные прыжки, - говорит он - и для выступления в шоу этого достаточно. Для соревнований этого тоже хватит. Но для Олимпийских игр надо быть на голову выше того уровня, чем на предыдущей Олимпиаде".

Напомним, новогоднее ледовое шоу Евгения Плющенко состоится 31 декабря на Малой спортивной арене стадиона "Лужники". В нем примут участие дети известных фигуристов, таких как Алексей Урманов и Виктор Петренко, поэтому представление будет носить в некотором роде семейный характер. Кроме российских спортсменов, таких как Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, зрителей приедут порадовать и заграничные - Филипп Конделоро из Франции, Наоми Ланг и Петр Чернышев, Елена Леонова и Андрей Хвалько из США. Номера будут исполнены под живую музыку в исполнении венгерского скрипача Эдвина Мартона, который играет на знаменитой скрипке Страдивари. Первое отделение будет построено по мотивам последнего диска Эдвина Мартона Stradivarius. Во втором на сцену выйдут артисты смежных ледовых жанров и покажут удивительные номера с жонглированием, акробатическими трюками. По словам самого Плющенко, это будет зрелище, достойное лучших ледовых площадок мира.

Кроме предстоящего шоу, российский "олимпиец" также занят подготовкой к собственному ледовому туру, который начнется в конце февраля следующего года и пройдет по 30 городам России и СНГ. А в свободное от фигурного катания время он занимается политической деятельностью. Недавно Евгений вступил в партию "Справедливая Россия", которой руководит спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей