Пропавших дайверов их близкие ищут за свой счет

Ни египетские власти, ни представители российской дипмиссии в Египте не проявляют заинтересованности в том, чтобы разыскать наших ныряльщиков, а компания-страховщик готова оплатить лишь транспортировку тел




В Красном море в районе египетского курортного местечка Марса-Алам, неподалеку от которого 6 января пропали четверо дайверов, продолжаются поисково-спасательные работы. Поиск ведется практически круглосуточно, но, к сожалению, пока не принес никаких результатов. Тем не менее родственники и друзья потерпевших, равно как и многие эксперты в области дайвинга убеждены, что шанс найти их живыми по-прежнему есть. Сейчас, в частности, прорабатывается возможность использования съемки с космического спутника, однако достаточно детальные данные едва ли удасться получить раньше воскресенья. Кроме того, поиск с воздуха поиск ведут специально арендованные вертолет и самолет египетских ВВС, а на море задействовано несколько катеров.

Напомним, в списке пропавших граждане трех государств: двое россиян, один голландец и гид-египтянин. Однако, по словам тех, кто находится сейчас на месте трагедии, ни египетские власти, ни представители российской дипмиссии в Египте никак не проявляют своей заинтересованности в том, чтобы разыскать ныряльщиков. Голландский консул, напротив, лично принимает участие в координации поисковых работ, находясь на месте происшествия.

Услуги египетских спасателей (а стоят они весьма недешево – в день только за вертолет нужно заплатить порядка $20 тыс.) оплачивает страховая компания, клиентом которой был голландский дайвер, а также родные, близкие и коллеги пропавших аквалангистов. Между тем в страховой компании "РОСНО", застраховавшей российских ныряльщиков, считают, что исчезновение человека вообще не их дело. В интервью изданию "ГАЗЕТА" руководитель направления дайвингового страхования компании "РОСНО" Александр Лободедов заявил, что страховщик обязан только оплатить лечение или транспортировку тела на родину потерпевших. "Обязательства у страховой компании наступают только тогда, когда есть фигурант. А если человека нет, то нет и обязательств", – сказал представитель российской компании.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей