Сотрудники ДПС виртуозно задержали буйных кавказцев

Рано утром в субботу на восточном участке МКАД сотрудники ДПС попытались остановить машину для проверки документов, однако пассажиры набросились на них с кулаками. В ответ один из милиционеров применил оружие...




Многие догадываются, что творится ночью на скоростных магистралях столицы, кто-то даже видел своими глазами, как носятся по черным туннелям гремучие сгустки импортного металла, как исчезают под колесами перегруженных фур юные экстремалы… Сказочки! А вот нашим доблестным сотрудникам ДПС – вернее, так: сотрудникам нашей доблестной ДПС, несущим суточное дежурство, приходится волей-неволей входить в контакт со всеми чудовищами автомобильной ночи и разруливать критические ситуации, в то время как вы стараетесь незаметно прошмыгнуть мимо. И, надо сказать, иногда они исполняют свой долг поистине виртуозно.

Кинематографическая сцена развернулась в ночь с пятницы на субботу на скоростном участке МКАД к востоку от центра столицы. Около 3:30 мск на трассе появилась некая неопределенная малолитражка, несущая по развеселой дуге трех выходцев с Кавказа. Сотрудники ДПС изъявили желание проверить документы у пассажиров автомобиля, однако их настойчивые знаки не возымели должного эффекта. Пришлось пуститься в погоню. Дальнейшие события мы приводим в замедленном повторе. Милицейская машина обгоняет преследуемую тачку, резко тормозит, перегораживая беглецам дорогу. Одновременно распахиваются сразу четыре или восемь дверей, и разъяренные джигиты летят на замешкавшегося стража порядка, планируя победить его одним ударом. Но не тут-то было! Пока происходит мордобой, второй милиционер извлекает из кобуры табельное оружие, наводит прицел на преступников, слишком поздно смекнувших, что к чему (вся эта последовательность действий заняла не более десяти секунд), и спускает курок…

Одним выстрелом подбиты двое нарушителей. Оба получили "незначительное ранение в ногу", как говорят в правоохранительных органах. Гениальное исполнение. Хулиганская троица была задержана и передана в соответствующие инстанции, а сотрудникам ДПС пришлось пройти служебную проверку. Впрочем, сомнений в правомерности применения оружия ни у кого не возникло.

Действия милиционеров признаны законными, гильзы учтены, прибаутки товарищей оценены. Далеко не всем, согласитесь, случается пережить подобное в ночном патруле: даже выстрелы в воздух – сейчас явление довольно редкое. Вроде бы, отстрелялись в девяностые. Как бы то ни было, столичные стражи порядка доказали, что они умеют не только проверять документы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей