Кличко-старший возобновил карьеру

Сегодня в Гамбурге состоится главное событие года в мире бокса – Виталий Кличко объявит о возвращении на профессиональный ринг. Врачи, обследовавшие украинца, не нашли противопоказаний к возобновлению им своей карьеры




В мире профессионального бокса сегодня состоится главная сенсация и главное событие года – украинец Виталий Кличко объявит о своем возвращении на профессиональный ринг. Как утверждает издание "Коммерсант-Украина", в Гамбурге состоится пресс-конференция, посвященная этому знаменательному событию. Возможно, там же будет объявлен соперник Кличко в первом после возвращения поединке, но он и так уже почти известен.

А ведь еще недавно казалось, что вероятность возвращения Виталия на ринг равна нулю. Напомним, что он объявил о своем уходе из спорта 9 ноября 2005 года. Во время подготовки к поединку с американцем Хасимом Рахманом, в котором Кличко-старший должен был защищать свой чемпионский титул по версии WBC (Всемирный боксерский совет), украинец получил травму крестообразной связки колена. Это серьезное повреждение, после которого футболисты, например, восстанавливаются по полгода. Эксперты утверждали, что для Кличко получение травмы перед боем с Рахманом – благо, поскольку украинец якобы подошел к этому поединку абсолютно растренированным.

Впрочем, слухов тогда было очень много, а факт оставался фактом: директор отделения спортивной медицины клиники "Керлан-Джоуб" (Ингвуд, шт. Калифорния) Нил Трейдж провел боксеру срочную операцию по трансплантации поврежденной связки. После этого Виталий Кличко объявил о завершении карьеры, сказав, что он устал бороться с собственными травмами, доставляющими гораздо больше неприятностей, чем любые соперники. Поклонники бокса были страшно разочарованы, ведь тяжелый вес лишился наиболее харизматичного своего представителя. Как ни крути, а младший брат Виталия, Владимир, даже при всем богатстве своего таланта никогда таким безоговорочным лидером в мире бокса не воспринимался.

Руководство WBC проводило Кличко-старшего на пенсию с почетом (в буквальном смысле этого слова). Украинцу был присвоен статус почетного чемпиона мира, который обладает правом в любой момент провести поединок с действующим чемпионом в случае возобновления карьеры. На тот момент мало кто думал, что Кличко вернется, и как-то редко вспоминали о праве, представленном ему Всемирным боксерским советом. Но ситуация теперь круто изменилась. На прошлой неделе ведущие интернет-издания в мире бокса сообщили о том, что Виталий Кличко в одной из немецких клиник намерен приступить к полноценным тренировкам, чтобы понять, насколько его организм готов к выходу на ринг. Правда, информация давалась под тем соусом, что нужно, дескать, подождать официальных данных.

Теперь такие данные появились. Как оказалось, Кличко-старшего обследовал профессор Берндт Кабелка, специализирующийся на спортивных травмах. Он и сделал заключение о том, что противопоказаний для возобновления украинцем спортивной карьеры нет. Наиболее вероятным соперником Виталия Кличко будет действующий чемпион мира Олег Маскаев. Безусловно, украинцу можно было бы провести "разогревочный" поединок с менее классным боксером, но он прекрасно понимает, что есть риск вновь получить травму, и лучше сразу договориться о супербое с супергонораром.

Юридически (если WBC не отменит свое решение о статусе почетного чемпиона) никаких препятствий для боя Кличко – Маскаев не существует. Однако в дело может вмешаться нигерийский боксер Сэмуэл Питер, который недавно победил американца Питера Тоуни и получил статус официального претендента на звание чемпиона мира. Его промоутер Дино Дува собирается сделать все возможное, чтобы бой Кличко и Маскаева не состоялся, а российский боксер дрался с нигерийским "Ночным кошмаром". Впрочем, WBC наверняка пойдет навстречу чемпиону действующему и чемпиону почетному. В конце концов, этот поединок обещает стать самым зрелищным в нынешнем году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей