Ветеран выиграл четверть миллиарда долларов

Счастливым обладателем джекпота в 254 миллиона долларов американской лотереи Powerball стал ветеран Второй мировой войны. Теперь ему предстоит решить, как получить свой выигрыш


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Один из самых крупных выигрышей за всю историю существования лотерей в США, который составил более четверти миллиарда долларов, достался ветерану Второй мировой войны. Розыгрыш джекпота Powerball прошел в среду, 24 января, и уже в следующий понедельник победитель заявил о своих правах на обладание призом.

Джим Уилсон, которому уже исполнилось 84 года, и его 79-летняя жена Ширли приобрели выигрышный билет в бакалейной лавке в графстве Ст. Луис, и по правилам игры это означает, что владельцу этого небольшого магазинчика выплатят $50 тысяч. Сам же удачливый ветеран может выбирать один из двух способов выдачи приза: либо получить $120 млн. в качестве единовременного платежа, либо "растянуть удовольствие" на 29 лет, в течение которых получать 30 выплат, общая сумма которых составит $254 миллиона.

"Я был настолько потрясен, что не мог поверить в это. Я и до сих пор не могу!" – сказал счастливец. Члены семьи Уилсонов покупали билеты лотереи Powerball уже много лет, и среди них существовал уговор, что если кому-нибудь попадется заветный билетик, то сумму приза они поделят между собой. Это и собирается сделать Джим, который обещал отдать часть выигранной суммы своим сыновьям, а какое-то количество денег отложить для своих внуков и правнуков.

Удача пришла в семью Уилсонов как нельзя вовремя: сыновья Джима, 54-летний Билл и 59-летний Джим, потеряли работу несколько лет назад, а 53-летний Терри не был в отпуске более 30 лет и теперь намеревается поехать отдохнуть в Австралию. Сам глава семьи служил в американских воздушно-десантных дивизиях в Азии и Европе во время Второй мировой войны, а потом работал электриком.

Узнав, что они являются обладателями такой огромной суммы, Джим и его жена Ширли решили сначала обратиться за юридической консультацией, и только получив рекомендации адвоката, заявили о своей победе.

По словам официальных представителей лотереи штата Миссури, приз Джима Уилсона занял десятое место среди когда-либо выигранных джекпотов, причем все эти крупные суммы разыгрывались на территории США. Самым большим стал джекпот в $365 млн., который достался восьми рабочим фабрики по упаковке мяса штата Небраска в ферале 2006 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей